Il Piatto Giusto per…..far merenda con le amiche!
Passando molto tempo in ufficio tra il Blog e le lezioni di cucina, ci capita anche di avere il piacere di accogliere le amiche tra i banchi della nostra scuola.Ieri per esempio sono venute a trovarci in tante e certo non potevamo non condividere con loro una delle nostre fantastiche torte, e come facciamo ormai da quasi un anno la condivisione, anche se virtuale, comprende anche voi. E per le nostre amiche ovviamente una Torta di rose!
Torta di rose con gocce di cioccolato
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 6 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- Per l'impasto
- 1 cucchiaio di zucchero
- scorza di un limone
- 150 gr di latte
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 3 cucchiai di olio evo
- 3 tuorli d'uovo
- 350 gr di farina 00
- 1 pizzico di sale
- Per la farcia
- 150 gr di zucchero
- gocce di cioccolato
- 150 gr di burro
Nutrition Info
Istruzioni
- Polverizzare lo zucchero con la buccia del limone, in un frullatore.
- Aggiungere l'olio, il latte, il lievito di birra ed i tuorli e lavorare un po'.
- Aggiungere la farina ed il sale ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio, trasferite sulla spianatoia.
- Mischiate il burro morbido con lo zucchero in modo da ottenere una crema.
- Stendetelo in una sfoglia sottile aiutandovi con il mattarello, e ricopritela con la crema di burro e zucchero.
- Distribuire le gocce di cioccolato ed arrotolare la sfoglia dal lato lungo.
- Tagliare il rotolo a girelle e metterle a lievitare in piedi in una teglia a ciambella foderata con carta forno, per circa 1 ora.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti.
- Sformate solo quando il dolce sarà freddo per evitare che si rompa. Sistematelo su di un piatto di portata e servite.
- Il mio consiglio e di provare questo impasto con svariate farce, sarà piacevole provare ogni volta un gusto diverso, e magari raccontarci quale vi piace di più....
- Course : Buffet, Dolci
- Tipo di ricetta:Buffet, Cioccolato, Colazione e merenda, Dolci, Pane e lievitati
- Ingredienti : farina, latte, lievito di birra, limone, olio evo, sale, uova, zucchero
Istruzioni
- Polverizzare lo zucchero con la buccia del limone, in un frullatore.
- Aggiungere l'olio, il latte, il lievito di birra ed i tuorli e lavorare un po'.
- Aggiungere la farina ed il sale ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio, trasferite sulla spianatoia.
- Mischiate il burro morbido con lo zucchero in modo da ottenere una crema.
- Stendetelo in una sfoglia sottile aiutandovi con il mattarello, e ricopritela con la crema di burro e zucchero.
- Distribuire le gocce di cioccolato ed arrotolare la sfoglia dal lato lungo.
- Tagliare il rotolo a girelle e metterle a lievitare in piedi in una teglia a ciambella foderata con carta forno, per circa 1 ora.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti.
- Sformate solo quando il dolce sarà freddo per evitare che si rompa. Sistematelo su di un piatto di portata e servite.
- Il mio consiglio e di provare questo impasto con svariate farce, sarà piacevole provare ogni volta un gusto diverso, e magari raccontarci quale vi piace di più....
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