Il Piatto Giusto per … accompagnare un calice di bollicine!
Facciamoci tentare, ogni tanto, da un bel bicchiere di bollicine, rigorosamente italiane, accompagnate da piccoli stuzzichini che ci accompagnano piacevolmente all’ora di cena. Ottimi questi cetriolini farciti da mangiare in piedi e rigorosamente con le mani, per allestire un piccolo buffet o servire in vassoio, i vostri ospiti ne saranno entusiasti!
Cetrioli con mousse di tonno e capperi
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- Preparazione
- Minuti
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- Porzioni
- 30 pz
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 6 cetrioli
- 200 gr di tonno
- 200 gr di formaggio spalmabile
- 10 capperi + quelli necessari per la decorazione
- 2 filetti di alici
- la buccia grattugiata di un limone
Nutrition Info
Istruzioni
- Frulliamo il tonno con i capperi, le alici e il formaggio spalmabile fino ad ottenere una crema, aggiungiamo la buccia grattugiata di un limone, conserviamo in frigo per far addensare una trentina di minuti.
- Intanto mondiamo e peliamo i cetrioli, tagliamoli a tocchetti ed eliminiamo scavando con un cucchiaino parte dei semi lasciandone solo una parte in mono che rimanga la base e sistemiamoli a scolate su carta assorbente.
- Trascorso il tempo prendiamo la mousse e inseriamola in una sacca per pasticcere e riempiamo i tronchetti di cetriolo finendo con un cappero tenuto da parte.
- Conserviamo in frigo fino al momento di servire.
- Il mio consiglio è di servirli per aperitivo con delle bollicine belle fredde!
Istruzioni
- Frulliamo il tonno con i capperi, le alici e il formaggio spalmabile fino ad ottenere una crema, aggiungiamo la buccia grattugiata di un limone, conserviamo in frigo per far addensare una trentina di minuti.
- Intanto mondiamo e peliamo i cetrioli, tagliamoli a tocchetti ed eliminiamo scavando con un cucchiaino parte dei semi lasciandone solo una parte in mono che rimanga la base e sistemiamoli a scolate su carta assorbente.
- Trascorso il tempo prendiamo la mousse e inseriamola in una sacca per pasticcere e riempiamo i tronchetti di cetriolo finendo con un cappero tenuto da parte.
- Conserviamo in frigo fino al momento di servire.
- Il mio consiglio è di servirli per aperitivo con delle bollicine belle fredde!
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