Quiche con ricotta e zucchine

Il Piatto Giusto per….un buffet!
La Quiche è una crostata salata con base pasta brisè e farcita in mille modi differenti. La sua caratteristica è quella di non avere copertura e di avere una farcia con base uova e crème fraîche, panna acida, ma noi oggi abbiamo voluto utilizzare questa base e fare qualche cambiamento in base a ciò che avevamo in casa quindi eccovi la nostra Quiche con ricotta e zucchine.

Qui trovi la ricetta di base: Pasta brisè

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Grattugiamo le zucchine mondate e lavate con una grattugia a fori larghi e saltiamole velocemente in padella con un filo di olio, saliamo.
  2. In una ciotola mettiamo la ricotta, le zucchine, un pizzico di sale, il pepe appena macinato e l'uovo, mescoliamo.
  3. Stendiamo la pasta brisè tra due fogli di carta forno e foderiamo con essa una teglia da 24 cm con cerniera imburrata e infarinata.
  4. Tagliamo con una rondella l'eccesso di pasta e teniamolo da parte.
  5. Versiamo il ripieno sulla pasta e livelliamolo.
  6. Con la pasta rimasta formiamo delle striscioline come facciamo per le crostate e poniamole sul ripieno a formare una griglia, se vogliamo renderle più lucide possiamo spennellarle con dell'uovo sbattuto.
  7. Inforniamo a 180° per 30 minuti circa, serviamo calda, tiepida o anche a temperatura ambiente.
  8. Il mio consiglio è di utilizzare questa base per riciclare ciò che di buono avete in frigorifero: asparagi, funghi,zucca, pancetta.....

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