Il Piatto Giusto per…una serata fredda e piovosa!
Questo è uno di quei piatti che io considero come confort food, saporito, caldo,profumato, uno di quei piatti che ti consolano quando fuori c’è brutto tempo, fa freddo o piove. Noi l’abbiamo preparata nei giorni di allerta meteo, e mentre fuori c’era la bufera, tra le mura domestiche si respirava aria di casa….
Zuppa porcini e patate
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 6 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 800 gr di porcini
- 500 gr di patate
- sedano
- carote
- cipolle
- rosmarino
- sale
- olio evo
- uno spicchio di aglio
- prezzemolo
Nutrition Info
Istruzioni
- Facciamo un brodo vegetale con sedano, carota, e cipolla mettendoli a cuocere a pezzettoni in acqua salata.
- Intanto mondiamo i funghi eliminando la parte terrosa del gambo. Puliamoli con un panno accuratamente con un panno umido, evitando quindi se possibile di lavarli sotto l'acqua corrente.
- Tagliamo i gambi a cubetti e le cappelle a fettine; di queste ultime teniamone da parte un po' per la finitura del piatto.
- Peliamo le patate e tagliamo anche queste a cubetti.
- Mettiamo a scaldare dell'olio evo in una pentola dai bordi alti e facciamo imbiondire uno spicchio di aglio che elimineremo prima di inserire le patate altrimenti rischiamo che si confonda con essere.
- Mettiamo nella pentola le patate e i funghi e rosoliamole per un minuto girandole poi bagniamo con il brodo e portiamo a cottura con l'aggiunta del rosmarino, regoliamo di sale.
- Serviamo la zuppa con un filo di olio a crudo, qualche funghetto crudo lasciato da parte e un po' di prezzemolo tritato.
- Il mio consiglio è di servire questa zuppa nelle fredde sere invernali vi assicuro che non vi sembreranno più così fredde....
- Course : Primi piatti, Zuppe
- Tipo di ricetta:Primi piatti, Vegetariani e vegani, Zuppe
- Ingredienti : aglio, carota, cipolla, olio evo, Patate, porcini, prezzemolo, rosmarino, sale, sedano
Istruzioni
- Facciamo un brodo vegetale con sedano, carota, e cipolla mettendoli a cuocere a pezzettoni in acqua salata.
- Intanto mondiamo i funghi eliminando la parte terrosa del gambo. Puliamoli con un panno accuratamente con un panno umido, evitando quindi se possibile di lavarli sotto l'acqua corrente.
- Tagliamo i gambi a cubetti e le cappelle a fettine; di queste ultime teniamone da parte un po' per la finitura del piatto.
- Peliamo le patate e tagliamo anche queste a cubetti.
- Mettiamo a scaldare dell'olio evo in una pentola dai bordi alti e facciamo imbiondire uno spicchio di aglio che elimineremo prima di inserire le patate altrimenti rischiamo che si confonda con essere.
- Mettiamo nella pentola le patate e i funghi e rosoliamole per un minuto girandole poi bagniamo con il brodo e portiamo a cottura con l'aggiunta del rosmarino, regoliamo di sale.
- Serviamo la zuppa con un filo di olio a crudo, qualche funghetto crudo lasciato da parte e un po' di prezzemolo tritato.
- Il mio consiglio è di servire questa zuppa nelle fredde sere invernali vi assicuro che non vi sembreranno più così fredde....
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