Il Piatto Giusto per…una cena invernale!
Buona,calda, leggera questa vellutata di cavolfiore, adatta proprio per cena nei periodi dell’anno più freddi quando tornando a casa si ha proprio bisogno di un piatto confortante, che ti scaldi e ti aiuti a rilassarti.
Vellutata di cavolfiore con pancetta croccante
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 6 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 800 gr di cavolfiore mondato
- 400 gr di patate pelate
- una noce di burro
- olio evo
- sale
- pancetta tesa
Nutrition Info
Istruzioni
- Mondiamo e riduciamo il cavolfiore in piccoli pezzi, laviamolo.
- Peliamo e laviamo le patate, tagliamole a tocchetti.
- Scaldiamo olio evo e burro in una pentola dai bordi alti nella quale inseriamo il cavolfiore e le patate, mescoliamo e aggiungiamo acqua fino a coprirli.
- Cuociamo almeno per una mezz'ora e quando cotti, frulliamo con un frullatore ad immersione, riducendo il tutto in crema, saliamo.
- Intanto prepariamoci la pancetta a tocchetti e saltiamola in padella senza aggiungere altri grassi, teniamo da parte.
- Facciamo cuocere ancora la vellutata fino a quando non raggiunge la consistenza desiderata.
- Sistemiamo nei piatti singoli e decoriamo con la pancetta e un filo di olio a crudo.
- Il mio consiglio è di servire la vellutata calda con crostini di pane fritti o al forno se volete mantenervi più leggeri!
- Course : Primi piatti
- Tipo di ricetta:Libere dal glutine, Minestre e Vellutate
- Ingredienti : burro, cavolfiore, olio evo, pancetta, Patate, sale
Istruzioni
- Mondiamo e riduciamo il cavolfiore in piccoli pezzi, laviamolo.
- Peliamo e laviamo le patate, tagliamole a tocchetti.
- Scaldiamo olio evo e burro in una pentola dai bordi alti nella quale inseriamo il cavolfiore e le patate, mescoliamo e aggiungiamo acqua fino a coprirli.
- Cuociamo almeno per una mezz'ora e quando cotti, frulliamo con un frullatore ad immersione, riducendo il tutto in crema, saliamo.
- Intanto prepariamoci la pancetta a tocchetti e saltiamola in padella senza aggiungere altri grassi, teniamo da parte.
- Facciamo cuocere ancora la vellutata fino a quando non raggiunge la consistenza desiderata.
- Sistemiamo nei piatti singoli e decoriamo con la pancetta e un filo di olio a crudo.
- Il mio consiglio è di servire la vellutata calda con crostini di pane fritti o al forno se volete mantenervi più leggeri!
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