Il Piatto Giusto per….una variazione sul tema!
Venerdì pizza ma non la solita pizza, Il Piatto Giusto oggi propone una ricetta classica con variazione nella base quando normalmente le varianti sono sempre nel condimento. E allora proviamo tutti insieme a fare questa pizza facilissima e di sicuro successo!
Pizza di melanzane grigliate pomodori, capperi e acciughe
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 2 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 500 gr di melanzane
- 300 gr di polpa di pomodoro
- 250 gr di mozzarella
- origano
- 1 cucchiaio di capperi (io Callipo)
- 2 acciughe sott'olio
- olio evo
- sale
Nutrition Info
Istruzioni
- Laviamo le melanzane, mondiamole e affettiamole.
- Cuociamole in una padella antiaderente ben calda poche alla volta, in modo che si arrostiscano bene da entrambi i lati, mano mano teniamo da parte.
- Condiamole con sale e olio evo e formiamo uno strato,accavallandole leggermente, in una teglia da forno.
- Sovrapponiamo la polpa di pomodoro condita con olio evo, sale e origano.
- Adagiamoci anche la mozzarella fatta a fette e sgocciolata e finiamo con l'acciuga tritata e qualche cappero.
- Inforniamo a 200° per 20 minuti e serviamo calda e filante.
- Il mio consiglio è di utilizzare mozzarella di un paio di giorni lasciata asciugare in frigorifero per evitare che in cottura tiri fuori troppa acqua.
- Course : Antipasti, Buffet, Contorni, piatto unico
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Contorni e insalate, Piatto unico
- Ingredienti : acciughe, capperi, Melanzane, mozzarella, olio evo, origano, pomodori pelati, sale
Istruzioni
- Laviamo le melanzane, mondiamole e affettiamole.
- Cuociamole in una padella antiaderente ben calda poche alla volta, in modo che si arrostiscano bene da entrambi i lati, mano mano teniamo da parte.
- Condiamole con sale e olio evo e formiamo uno strato,accavallandole leggermente, in una teglia da forno.
- Sovrapponiamo la polpa di pomodoro condita con olio evo, sale e origano.
- Adagiamoci anche la mozzarella fatta a fette e sgocciolata e finiamo con l'acciuga tritata e qualche cappero.
- Inforniamo a 200° per 20 minuti e serviamo calda e filante.
- Il mio consiglio è di utilizzare mozzarella di un paio di giorni lasciata asciugare in frigorifero per evitare che in cottura tiri fuori troppa acqua.
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