Il Piatto Giusto per…. un’alternativa alla solita polpetta!
Il nostro team e in questo caso nello specifico Silvia, sta testando delle “Ricette senza” per accontentare i palati più svariati. Intolleranze, allergie, curiosità e desiderio di salubrità e quindi bio, muovono oggi tutta una serie di scelte che abbraccia produttori, Chef, consumatori e ovviamente noi Food Blogger che siamo in qualche modo il tramite tra quello che accade fuori e quello che entra tra le mura domestiche. E allora ecco che, dopo qualche tentativo, abbiamo trovato la ricetta perfetta per fare le Polpette di fagioli alle erbette senza lattosio, senza burro, senza tuorli, senza glutine, provare per credere…..
Polpette di fagioli alle erbette
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 20 pz
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 250 gr di fagioli già lessati
- 2 cucchiai scarsi di farina (io ho usato farina di riso)
- un mazzetto di erbette fresche miste (salvia, basilico, mentuccia, timo, prezzemolo)
- panatura di mais
- sale
- semi di finocchio
- semi di sesamo
- 1 albume
- olio per friggere
Nutrition Info
Istruzioni
- Ponete i fagioli già lessati e sgocciolati in una terrina, ridurre in crema schiacciandoli con una forchetta o con un frullatore ad immersione;
- Aggiungere la farina e le erbette finemente tritate e amalgamare il tutto, formare delle piccole polpette.
- In una ciotolina unire i semi di sesamo e finocchio alla panatura di mais e rotolarci le polpettine ottenute, riporle 10 minuti in frigorifero a rassodare.
- Nel frattempo sbattere con una forchetta l'albume in un piatto fondo per montarlo leggermente, togliere le polpettine dal frigorifero, passarle velocemente nell'albume e poi di nuovo nella panatura di mais con i semi, riporle in un piatto, coperte con la pellicola, nel frigorifero, dove rimarranno a rassodare per almeno 1 ora.
- Trascorso il tempo necessario, scaldare l'olio in una padella e, una volta giunta a temperatura, friggere le polpettine fino a doratura, scolare su carta assorbente e servire.
- Il nostro consiglio e di pucciarle in una salsa, noi nella nostra Salsina salata di mandorle e mentuccia.
- Servings : 24 polpettine
- Course : Antipasti, Buffet, Contorni, Secondo, Stuzzicherie
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Contorni e insalate, Libere dal glutine, Secondi piatti, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : albume d'uovo, basilico, fagioli, farina di riso, menta, prezzemolo, sale, salvia, semi di finocchio, semi sesamo, timo
Istruzioni
- Ponete i fagioli già lessati e sgocciolati in una terrina, ridurre in crema schiacciandoli con una forchetta o con un frullatore ad immersione;
- Aggiungere la farina e le erbette finemente tritate e amalgamare il tutto, formare delle piccole polpette.
- In una ciotolina unire i semi di sesamo e finocchio alla panatura di mais e rotolarci le polpettine ottenute, riporle 10 minuti in frigorifero a rassodare.
- Nel frattempo sbattere con una forchetta l'albume in un piatto fondo per montarlo leggermente, togliere le polpettine dal frigorifero, passarle velocemente nell'albume e poi di nuovo nella panatura di mais con i semi, riporle in un piatto, coperte con la pellicola, nel frigorifero, dove rimarranno a rassodare per almeno 1 ora.
- Trascorso il tempo necessario, scaldare l'olio in una padella e, una volta giunta a temperatura, friggere le polpettine fino a doratura, scolare su carta assorbente e servire.
- Il nostro consiglio e di pucciarle in una salsa, noi nella nostra Salsina salata di mandorle e mentuccia.
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