Polpette di fagioli alle erbette

Il Piatto Giusto per…. un’alternativa alla solita polpetta!
Il nostro team e in questo caso nello specifico Silvia, sta testando delle “Ricette senza” per accontentare i palati più svariati. Intolleranze, allergie, curiosità e desiderio di salubrità e quindi bio, muovono oggi tutta una serie di  scelte che abbraccia produttori, Chef, consumatori e ovviamente noi Food Blogger che siamo in qualche modo il tramite tra quello che accade fuori e quello che entra tra le mura domestiche. E allora ecco che, dopo qualche tentativo, abbiamo trovato la ricetta perfetta per fare le Polpette di fagioli alle erbette senza lattosio, senza burro, senza tuorli, senza glutine, provare per credere…..

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Istruzioni

  1. Ponete i fagioli già lessati e sgocciolati in una terrina, ridurre in crema schiacciandoli con una forchetta o con un frullatore ad immersione;
  2. Aggiungere la farina e le erbette finemente tritate e amalgamare il tutto, formare delle piccole polpette.
  3. In una ciotolina unire i semi di sesamo e finocchio alla panatura di mais e rotolarci le polpettine ottenute, riporle 10 minuti in frigorifero a rassodare.
  4. Nel frattempo sbattere con una forchetta l'albume in un piatto fondo per montarlo leggermente, togliere le polpettine dal frigorifero, passarle velocemente nell'albume e poi di nuovo nella panatura di mais con i semi, riporle in un piatto, coperte con la pellicola, nel frigorifero, dove rimarranno a rassodare per almeno 1 ora.
  5. Trascorso il tempo necessario, scaldare l'olio in una padella e, una volta giunta a temperatura, friggere le polpettine fino a doratura, scolare su carta assorbente e servire.
  6. Il nostro consiglio e di pucciarle in una salsa, noi nella nostra Salsina salata di mandorle e mentuccia.

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