Il Piatto Giusto per….un piatto integrale ma con gusto!
Ci stiamo avvicinando alle feste, torroni,panettoni, lasagne saranno i nostri compagni più fedeli, ma noi ci stiamo preparando per affrontarli al meglio e in perfetta forma. Oggi infatti Silvia ha preparato per noi una ricetta che vi farà dimenticare che state cercando di rimanere leggeri: Strudel con crema di zucchine ed erbette.Le erbette fresche conferiscono a questa crema di zucchine e ricotta un profumo intenso e un sapore fresco e variegato, il tutto impreziosito da uno scrigno croccante e integrale.
Strudel con crema di zucchine ed erbette
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
- Difficoltà Medio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- PER LA PASTA STRUDEL INTEGRALE:
- 250 gr di farina integrale
- 125 ml circa di acqua tiepida
- 2 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- PER LA FARCIA:
- 400 gr di zucchine
- 200 gr di ricotta
- sale q.b.
- pepe q.b.
- un mazzetto di erbette fresche (basilico, menta, timo, salvia, prezzemolo)
- olio
- semi di sesamo
Nutrition Info
Istruzioni
- Amalgamare su una spianatoia o nella planetaria la farina, il sale, l'olio e l'acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido e lavorarlo finché non risulterà più appiccicoso.
- Formare una palla liscia e lasciarlo riposare una mezzora sulla spianatoia infarinata coperto da una scodella intiepidita.
- Nel frattempo preparate il ripieno: grattugiare le zucchine, scaldare dell'olio evo in una padella e farvi cuocere le zucchine, salate e coperte, finchè non raggiungeranno una consistenza quasi cremosa, a fine cottura aggiungere le erbette finemente tritate e amalgamare il tutto.
- Trasferire le zucchine cotte in una terrina e amalgamare, schiacciando con una forchetta, alla ricotta, aggiungere pepe e regolare di sale.
- Stendere la pasta in una sfoglia sottile dandogli una forma pressapoco rettangolare, trasferirla su un foglio di carta da forno e spalmarla con la crema di zucchine e ricotta, arrotolare strettamente aiutandosi con la carta da forno.
- Sagomare a "U" il rotolo ottenuto e trasferirlo, con tutta la carta da forno, in una teglia; ungere di olio con un pennello lo strudel e cospargerlo con i semi di sesamo.
- Far cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, fin quando la superficie risulterà leggermente colorata.
- Sfornare, lasciare intiepidire prima di tagliarlo a fettine e servire.
- Il nostro consiglio è di non dire a nessuno che state cercando di rimanere leggeri, dopo averlo assaggiato non ci crederanno....
- Servings : 8 persone
- Course : Antipasti, Buffet, Contorni, piatto unico
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Contorni e insalate, Piatto unico, Secondi piatti, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : acqua, basilico, farina integrale, menta, olio evo, prezzemolo, ricotta, sale, salvia, timo, zucchine
Istruzioni
- Amalgamare su una spianatoia o nella planetaria la farina, il sale, l'olio e l'acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido e lavorarlo finché non risulterà più appiccicoso.
- Formare una palla liscia e lasciarlo riposare una mezzora sulla spianatoia infarinata coperto da una scodella intiepidita.
- Nel frattempo preparate il ripieno: grattugiare le zucchine, scaldare dell'olio evo in una padella e farvi cuocere le zucchine, salate e coperte, finchè non raggiungeranno una consistenza quasi cremosa, a fine cottura aggiungere le erbette finemente tritate e amalgamare il tutto.
- Trasferire le zucchine cotte in una terrina e amalgamare, schiacciando con una forchetta, alla ricotta, aggiungere pepe e regolare di sale.
- Stendere la pasta in una sfoglia sottile dandogli una forma pressapoco rettangolare, trasferirla su un foglio di carta da forno e spalmarla con la crema di zucchine e ricotta, arrotolare strettamente aiutandosi con la carta da forno.
- Sagomare a "U" il rotolo ottenuto e trasferirlo, con tutta la carta da forno, in una teglia; ungere di olio con un pennello lo strudel e cospargerlo con i semi di sesamo.
- Far cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, fin quando la superficie risulterà leggermente colorata.
- Sfornare, lasciare intiepidire prima di tagliarlo a fettine e servire.
- Il nostro consiglio è di non dire a nessuno che state cercando di rimanere leggeri, dopo averlo assaggiato non ci crederanno....
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