Il Piatto Giusto per…una cena tra Amici:Rotolini di tacchino con farcia ai pistacchi!
Non mi aspettavo di rimanere a cena fuori quella sera, così vestita come ero, ero passata da Vale per portarle alcune cose, ma lei aveva invitato amici comuni per cena e in pentola ho visto questo Rotolo di tacchino con farcia ai pistacchi pronto per essere servito,ovviamente non ho resistito all’invito di rimanere. Ottimo vino, ottimo cibo, splendida compagnia e fantastici padroni di casa, come sempre!Ovviamente non ho resistito e oggi lo rifaccio per me e per voi con le modifiche che il mio istinto e la mia fantasia mi suggeriscono!
Rotolo di tacchino con farcia ai pistacchi
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 6 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 8 fette di tacchino
- 3 fette di pane raffermo
- 50 gr di parmigiano
- 50 gr di pistacchi
- sale q.b.
- olio evo
- 8 fette di speck
- 8 fette di provola tagliata sottilissima
- battuto di sedano, carota e cipolla
- 3/4 di litro di latte per cuocere
- una manciata di farina
Istruzioni
- Mettere nel mixer il pane raffermo, il parmigiano, i pistacchi, un pizzico di sale
- Tritare tutto fino ad ottenere un composto non troppo fine
- Aggiungere 2 cucchiai di olio e mescolare bene il tutto
- Stendere le fette di tacchino su un foglio di carta forno e appiattirla con un batticarne
- Distribuire il ripieno di pane ,sistemare sopra le fette speck e la provola
- Arrotolarle e chiuderle con degli stecchini, infarinare
- Rosolare i rotoli con olio e battuto di sedano, carota e cipolla
- Coprire con il latte e lasciare cuocere per circa 40 min a fuoco medio girando ogni tanto
- A fine cottura attendere che i rotoli si raffreddino e tagliarli a rondelle non troppo sottili, frullare il sughetto in modo da ottenere una crema omogenea
- Scaldare bene il sughetto in una padella ed immergerci i rotolini prima di servire
- Il nostro consiglio è di prepararli anche il giorno prima e lasciare che si raffreddi sarà più facile affettarli per poi scaldarli col suo sughetto al momento di servire.
- Course : Buffet, Secondo
- Tipo di ricetta:Carni bianche, Ricette per le occasioni di festa, Secondi piatti
- Ingredienti : carota, cipolla, latte, olio evo, pane casereccio, parmigiano, pepe, pistacchi, prosciutto, sale, sedano, sottilette, tacchino
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Istruzioni
- Mettere nel mixer il pane raffermo, il parmigiano, i pistacchi, un pizzico di sale
- Tritare tutto fino ad ottenere un composto non troppo fine
- Aggiungere 2 cucchiai di olio e mescolare bene il tutto
- Stendere le fette di tacchino su un foglio di carta forno e appiattirla con un batticarne
- Distribuire il ripieno di pane ,sistemare sopra le fette speck e la provola
- Arrotolarle e chiuderle con degli stecchini, infarinare
- Rosolare i rotoli con olio e battuto di sedano, carota e cipolla
- Coprire con il latte e lasciare cuocere per circa 40 min a fuoco medio girando ogni tanto
- A fine cottura attendere che i rotoli si raffreddino e tagliarli a rondelle non troppo sottili, frullare il sughetto in modo da ottenere una crema omogenea
- Scaldare bene il sughetto in una padella ed immergerci i rotolini prima di servire
- Il nostro consiglio è di prepararli anche il giorno prima e lasciare che si raffreddi sarà più facile affettarli per poi scaldarli col suo sughetto al momento di servire.
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Ottima ricetta….gusto delicato e raffinato. ..ho ricevuto molti complimenti dai commensali. …e ho indicato il tuo splendido sito ricco sempre di piatti originali. ..Grazie.
Grazie Donatella, ne siamo molto felici, ricevere i vostri complimenti ci incoraggia ad andare avanti e a fare sempre di più!un abbraccio!
Ciao tanti complimenti per le tue ricette.volevo chiederti nella ricetta cosa vuol dire 3/4 di latte
Ciao Simona, 3/4 di litro di latte vale a dire 750 gr; grazie a te di seguirci, un abbraccio!