Il Piatto Giusto per….il Riso nero con verdure!
Trovo questa ricetta sempre gustosa, fresca e in egual modo molto versatile dal momento che possiamo servirla come primo piatto ma anche come insalata per accompagnare ad esempio un pollo ai ferri, che da ricetta molto banale con del riso nero con verdure al suo fianco potrebbe diventare un piatto unico per una cena raffinata; possiamo portarlo un ufficio per allietare e colorare la nostra pausa pranzo, invece del solito tramezzino del bar dai colori anemici,possiamo farne la portata principale per una gita o un picnic o servirlo per un aperitivo utilizzando magari dei bicchierini monoporzione che ormai da anni fanno molto chic…..
Riso nero con verdure
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 6 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 5 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 350 gr di riso nero
- un peperone giallo
- un peperone rosso
- un peperone verde
- 3 zucchine
- olio evo
- sale
- pepe
- uno spicchio di aglio
Nutrition Info
Istruzioni
- Facciamo saltare in padella le verdure mondate , lavate e tagliate a dadini con un filo di olio evo e uno spicchio di aglio intero in modo da poterlo eliminare a fine cottura .
- Cuociamo per 15 minuti girando di tanto in tanto e salando solo alla fine per evitare che le verdure perdano troppi liquidi, devono invece rimanere croccanti .
- Lessiamo il riso nero in acqua salata e a cottura ultimata scoliamo e versiamo nella padella del riso, mescoliamo e insaporiamo con una spolverata di pepe macinato al momento.
- Serviamo tiepido o a temperatura ambiente.
- Il nostro consiglio è di servire dopo un paio di ore a temperatura ambiente, vedrete che il tutto si amalgama e si insaporisce.
- Course : Antipasti, Buffet, Contorni, Primi piatti
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Contorni e insalate, Libere dal glutine, Primi piatti, Ricette per le occasioni di festa, Riso e risotti, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : aglio, olio evo, pepe, peperoni, riso nero, sale, zucchine
Istruzioni
- Facciamo saltare in padella le verdure mondate , lavate e tagliate a dadini con un filo di olio evo e uno spicchio di aglio intero in modo da poterlo eliminare a fine cottura .
- Cuociamo per 15 minuti girando di tanto in tanto e salando solo alla fine per evitare che le verdure perdano troppi liquidi, devono invece rimanere croccanti .
- Lessiamo il riso nero in acqua salata e a cottura ultimata scoliamo e versiamo nella padella del riso, mescoliamo e insaporiamo con una spolverata di pepe macinato al momento.
- Serviamo tiepido o a temperatura ambiente.
- Il nostro consiglio è di servire dopo un paio di ore a temperatura ambiente, vedrete che il tutto si amalgama e si insaporisce.
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