Il Piatto Giusto per…un cartoccio sfizioso !
Mi piace cucinare e servire le pietanze al cartoccio perchè possiamo giocare sull’effetto sorpresa, e aprendo questo Cartoccio di patate con salmone affumicato vi assicuro che riesce sempre bene. Veloce come preparazione, un po’ lungo come cottura ci consente di realizzare altre portate nell’attesa e servire tutto in perfetto orario per andare a tavola tutti insieme come piace a me!
Cartoccio di patate al salmone affumicato
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Principiante
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 4 patate medie
- 100 gr di salmone affumicato
- formaggio spalmabile
- un limone
- erba cipollina fresca
- sale
- pepe
- burro
Nutrition Info
Istruzioni
- Spazzoliamo le patate sotto l'acqua, per eliminare tutti i residui di terra e laviamole bene, quindi asciughiamole.
- Inseriamo uno stecchino l'ungo a 3/4 dell'altezza per tutta la lunghezza della patata e con un coltello tagliamo a fette le patate arrivando fino allo stecchino che verrà eliminato appena terminiamo questa operazione. Dobbiamo ottenere delle fette ancora attaccate alla base come una fisarmonica.
- Fondiamo una noce di burro e spennelliamo l'interno delle fette e poi tutta le patate, condiamo con sale e pepe.
- Avvolgiamo le patate con carta stagnola e sistemiamole in una teglia, inseriamo nel forno preriscaldato a 200° per 35/40 minuti
- A cottura ultimata apriamo i cartocci e sistemiamo tra le fette il formaggio spalmabile, spruzziamoci sopra qualche goccia di limone e sistemiamo le fettine di salmone, quindi qualche rondella di erba cipollina conservandone un po' fresca per ultimare il piatto e inforniamo nuovamente per altri dieci minuti e serviamo calde.
- Il mio consiglio è di affiancarle a del pesce al sale o arrostito ma di sicuro in bianco.
- Course : Antipasti, Buffet, Contorni
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Contorni e insalate, Libere dal glutine, Pesce e crostacei, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : burro, erba cipillina, formaggio spalmabile, limoni, Patate, pepe, sale
Istruzioni
- Spazzoliamo le patate sotto l'acqua, per eliminare tutti i residui di terra e laviamole bene, quindi asciughiamole.
- Inseriamo uno stecchino l'ungo a 3/4 dell'altezza per tutta la lunghezza della patata e con un coltello tagliamo a fette le patate arrivando fino allo stecchino che verrà eliminato appena terminiamo questa operazione. Dobbiamo ottenere delle fette ancora attaccate alla base come una fisarmonica.
- Fondiamo una noce di burro e spennelliamo l'interno delle fette e poi tutta le patate, condiamo con sale e pepe.
- Avvolgiamo le patate con carta stagnola e sistemiamole in una teglia, inseriamo nel forno preriscaldato a 200° per 35/40 minuti
- A cottura ultimata apriamo i cartocci e sistemiamo tra le fette il formaggio spalmabile, spruzziamoci sopra qualche goccia di limone e sistemiamo le fettine di salmone, quindi qualche rondella di erba cipollina conservandone un po' fresca per ultimare il piatto e inforniamo nuovamente per altri dieci minuti e serviamo calde.
- Il mio consiglio è di affiancarle a del pesce al sale o arrostito ma di sicuro in bianco.
Valuta la ricetta
-
3 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (5 / 5)
Comments
No comments yet.
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Comments
No comments yet.