Cartoccio di patate al salmone affumicato

Il Piatto Giusto per…un cartoccio sfizioso !
Mi piace cucinare e servire le pietanze al cartoccio perchè possiamo giocare sull’effetto sorpresa, e aprendo questo Cartoccio di patate con salmone affumicato vi assicuro che riesce sempre bene. Veloce come preparazione, un po’ lungo come cottura ci consente di realizzare altre portate nell’attesa e servire tutto in perfetto orario per andare a tavola tutti insieme come piace a me!

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Istruzioni

  1. Spazzoliamo le patate sotto l'acqua, per eliminare tutti i residui di terra e laviamole bene, quindi asciughiamole.
  2. Inseriamo uno stecchino l'ungo a 3/4 dell'altezza per tutta la lunghezza della patata e con un coltello tagliamo a fette le patate arrivando fino allo stecchino che verrà eliminato appena terminiamo questa operazione. Dobbiamo ottenere delle fette ancora attaccate alla base come una fisarmonica.
  3. Fondiamo una noce di burro e spennelliamo l'interno delle fette e poi tutta le patate, condiamo con sale e pepe.
  4. Avvolgiamo le patate con carta stagnola e sistemiamole in una teglia, inseriamo nel forno preriscaldato a 200° per 35/40 minuti
  5. A cottura ultimata apriamo i cartocci e sistemiamo tra le fette il formaggio spalmabile, spruzziamoci sopra qualche goccia di limone e sistemiamo le fettine di salmone, quindi qualche rondella di erba cipollina conservandone un po' fresca per ultimare il piatto e inforniamo nuovamente per altri dieci minuti e serviamo calde.
  6. Il mio consiglio è di affiancarle a del pesce al sale o arrostito ma di sicuro in bianco.

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