Il Piatto Giusto per …una calda accoglienza!
Ma quanto è bello tornare a casa e trovare una minestra calda, cremosa e croccante allo stesso tempo,che bolle in pentola, come questa Crema di cavolfiore e patate ? oserei dire che, quando sei stanco e infreddolito e magari anche bagnato, perchè da noi ha piovuto tutto il giorno, non c’e’ niente di meglio!
Crema di cavolfiore e patate
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 1 kg di cavolfiore
- 400 gr di patate già pelate
- uno spicchio di aglio
- olio evo
- sale
- 1 bicchiere di latte
- pane in cassetta integrale
Nutrition Info
Istruzioni
- Tagliate a cubetti sia le patate che i cavoli, avendo cura di conservarvi qualche cimetta intera, di quest'ultimo, che vi servirà in seguito.
- Mettete in una pentola e coprite di acqua, lasciate cuocere fino a cottura, quindi salate e aggiungete il latte.
- Frullate il tutto e regolate la consistenza o aggiungendo altra acqua o facendo restringere sul fuoco.
- Intanto fate imbiondire l'aglio in una padella con un filo di olio evo e aggiungete le cimette di cavolo che farete saltare qualche minuto.
- Tostate il pane ridotto in cubotti o il padella senza aggiungere grassi o se preferite anche in forno.
- Trasferite in un piatto la crema, cospargetevi sopra un cucchiaio di cimette saltate in padella, quindi i crostini, un giro di olio e servite.
- Il mio consiglio è rivolto ai maschietti : è talmente facile che potete farla anche voi per accogliere la vostra mogliettina stanca dopo una giornata faticosa, almeno provateci!
- Course : Antipasti, Primi piatti
- Tipo di ricetta:Antipasti, Libere dal glutine, Minestre e Vellutate, Primi piatti, Ricette economiche, Vegetariani e vegani, Zuppe
- Ingredienti : aglio, cavolfiore, latte, olio evo, pane in cassetta, Patate, sale
Istruzioni
- Tagliate a cubetti sia le patate che i cavoli, avendo cura di conservarvi qualche cimetta intera, di quest'ultimo, che vi servirà in seguito.
- Mettete in una pentola e coprite di acqua, lasciate cuocere fino a cottura, quindi salate e aggiungete il latte.
- Frullate il tutto e regolate la consistenza o aggiungendo altra acqua o facendo restringere sul fuoco.
- Intanto fate imbiondire l'aglio in una padella con un filo di olio evo e aggiungete le cimette di cavolo che farete saltare qualche minuto.
- Tostate il pane ridotto in cubotti o il padella senza aggiungere grassi o se preferite anche in forno.
- Trasferite in un piatto la crema, cospargetevi sopra un cucchiaio di cimette saltate in padella, quindi i crostini, un giro di olio e servite.
- Il mio consiglio è rivolto ai maschietti : è talmente facile che potete farla anche voi per accogliere la vostra mogliettina stanca dopo una giornata faticosa, almeno provateci!
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