Il Piatto Giusto per….un primo piatto semplice ma gustoso!
Pochi ingredienti per queste Caserecce verza e patate, giusto quelli del titolo e pochi altri, ma questo non significa che un piatto così non possa essere molto gustoso, anzi. Io, a dire il vero, sono più per una cucina povera di ingredienti ma ricca di qualità e freschezza che oltre alla passione ritengo siano gli ingredienti essenziale per la buona riuscita di un piatto.
Caserecce verza e patate
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 320 gr di caserecce
- 2 patate
- una manciata di olive nere denocciolate
- 500 gr di verza
- olio evo
- sale
- provolone piccante
- peperoncino secco
- rosmarino
- uno spicchio di aglio
Nutrition Info
Istruzioni
- Mondiamo e sciacquiamo la verza che andremo a sbollentare in acqua salata, scoliamola ,conservando l'acqua di cottura, e tritiamola grossolanamente, teniamo da parte.
- In quella stessa acqua tuffiamo le patate pelate, lavate e tagliate a tocchetti regolari. Cuociamo per 10 minuti, scoliamole, tenendo l'acqua di cottura, e rosoliamole in una padella nella quale abbiamo fatto scaldare l'olio con uno spicchio di aglio, un po' di peperoncino e gli aghi di rosmarino tritati.
- Caliamo la pasta sempre nella stessa acqua aggiungendo eventualmente un po' di sale e cuociamo al dente.
- Intanto nella padella con le patate uniamo la verza e facciamo asciugare un po', quindi aggiungiamo la pasta e le olive, mescoliamo bene e facciamo insaporire il tutto. Ricordiamoci di eliminare l'aglio.
- Serviamo calda con una spolverata di provolone
- Il nostro consiglio è farla assaggiare anche a chi non gradisce la verza, siamo sicure che vi chiederanno anche il bis!
- Course : Primi piatti
- Tipo di ricetta:Primi piatti, Ricette economiche, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : aglio, casarecce, olio evo, olive, Patate, peperoncino, provolone, rosmarino, sale, verza
Istruzioni
- Mondiamo e sciacquiamo la verza che andremo a sbollentare in acqua salata, scoliamola ,conservando l'acqua di cottura, e tritiamola grossolanamente, teniamo da parte.
- In quella stessa acqua tuffiamo le patate pelate, lavate e tagliate a tocchetti regolari. Cuociamo per 10 minuti, scoliamole, tenendo l'acqua di cottura, e rosoliamole in una padella nella quale abbiamo fatto scaldare l'olio con uno spicchio di aglio, un po' di peperoncino e gli aghi di rosmarino tritati.
- Caliamo la pasta sempre nella stessa acqua aggiungendo eventualmente un po' di sale e cuociamo al dente.
- Intanto nella padella con le patate uniamo la verza e facciamo asciugare un po', quindi aggiungiamo la pasta e le olive, mescoliamo bene e facciamo insaporire il tutto. Ricordiamoci di eliminare l'aglio.
- Serviamo calda con una spolverata di provolone
- Il nostro consiglio è farla assaggiare anche a chi non gradisce la verza, siamo sicure che vi chiederanno anche il bis!
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