Il Piatto Giusto per….un carico di fibre:Panini con farina di farro,segale e orzo!
Io adoro il pane, quello fatto in casa poi mi fa impazzire, non necessariamente per il suo sapore quanto per l’odore che invade tutta la casa. Oggi ho preparato dei Panini con farina di farro,segale e orzo, ci ho aggiunto anche dei semi vari tipo girasole e lino, che fanno bene e danno al pane un sapore ancora più intenso. Un unico difetto :si finisce prima che si abbia il tempo di portarlo in tavola!
Panini con farina di farro,segale e orzo
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 14 panini
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 200 gr di farina 0
- 200 gr di farina di segale
- 200 gr di farina di farro
- 200 gr di farina di orzo
- 200 gr di farina di grano saraceno
- un cucchiaino di miele
- una bustina di lievito
- 12 gr di sale
- 550 gr di acqua oligominerale naturale
- semi misti: girasole, lino, sesamo
- 2 cucchiai di olio evo
Istruzioni
- Mescolare le farine e impastarle energicamente con tutti gli ingredienti aggiungendo l'acqua poca alla volta e per ultimo il sale che tende sempre a tirare l'impasto.
- Aggiungere anche i semi e formare un panetto, copriamo con un panno e lasciamo lievitare per una mezzora.
- Prendiamo il panetto e impastiamolo per un paio di minuti in modo da interrompere momentaneamente la lievitazione e porlo nuovamente a lievitare in una ciotola infarinata. Facciamo sulla superficie un taglio a croce e copriamo con un panno, deve lievitare per un paio di ore.
- Riprendiamo il panetto e interrompiamo nuovamente la lievitazione, formiamo delle palline tutte dello stesso peso, pratichiamo in superficie dei tagli a piacere e poniamoli su di una placca rivestita di carta forno. Spennelliamo i panini con olio evo e copriamo, lasciando lievitare fino al raddoppio, circa due ore.
- Inforniamo a 180° per circa 20/25 minuti.
- Il nostro consiglio è di servire questo pane con burro chiarificato e aromatizzato alle erbe, buonissimo!
- Course : pane e lievitati
- Tipo di ricetta:Pane e lievitati
- Ingredienti : acqua oligominerale naturale, farina, farina di farro, farina di grano saraceno, farina di orzo, farina di segale, lievito di birra disidratato, Miele, olio evo, sale
Istruzioni
- Mescolare le farine e impastarle energicamente con tutti gli ingredienti aggiungendo l'acqua poca alla volta e per ultimo il sale che tende sempre a tirare l'impasto.
- Aggiungere anche i semi e formare un panetto, copriamo con un panno e lasciamo lievitare per una mezzora.
- Prendiamo il panetto e impastiamolo per un paio di minuti in modo da interrompere momentaneamente la lievitazione e porlo nuovamente a lievitare in una ciotola infarinata. Facciamo sulla superficie un taglio a croce e copriamo con un panno, deve lievitare per un paio di ore.
- Riprendiamo il panetto e interrompiamo nuovamente la lievitazione, formiamo delle palline tutte dello stesso peso, pratichiamo in superficie dei tagli a piacere e poniamoli su di una placca rivestita di carta forno. Spennelliamo i panini con olio evo e copriamo, lasciando lievitare fino al raddoppio, circa due ore.
- Inforniamo a 180° per circa 20/25 minuti.
- Il nostro consiglio è di servire questo pane con burro chiarificato e aromatizzato alle erbe, buonissimo!
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