Il Piatto Giusto per….un piatto unico leggero!
In genere i piatti unici, si sa, sono corposi, ricchi e magari carichi di grassi; oggi cambiamo le regole con questi Involtini di melanzane filanti al pomodoro con melanzane grigliate, un filo di olio extravergine di oliva, passata di pomodoro a crudo e il tutto finito al forno: leggero ma gustoso!
Involtini di melanzane filanti al pomodoro
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 8 pz
- Difficoltà Principiante
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 5 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 8 fette di melanzane grigliate
- 4 fette di prosciutto cotto in fette
- 8 fette di provola
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 200 g di passata di pomodoro
- olio evo
- sale
- basilico
Nutrition Info
Istruzioni
- Condiamo la passata di pomodoro con sale,olio evo e basilico spezzettato.
- Sistemiamo le fette di melanzana su di una spianatoia e condiamo con un po' di sale quindi sistemiamo le fette di prosciutto e quelle di formaggio non troppo spesse altrimenti non riusciamo ad arrotolare.
- Arrotoliamo ogni fetta su se stessa e adagiamole con la chiusura verso sotto in una teglia nella quale abbiamo messo un paio di cucchiai di passata.
- Irroriamo con altro pomodoro abbondante e spolveriamo con parmigiano grattugiato.
- Inforniamo a 180° per 10/15 minuti giusto il tempo che filino. Serviamo caldi
- Il mio consiglio è di servire come antipasto o come secondo piatto un po' alternativo ovviamente aumentando o riducendo le quantità!
- Course : Antipasti, Buffet, piatto unico, Secondo
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Libere dal glutine, Piatto unico, Ricette economiche, Secondi piatti
- Ingredienti : basilico, Melanzane, olio evo, parmigiano, passata di pomodoro, prosciutto cotto, provola, sale
Istruzioni
- Condiamo la passata di pomodoro con sale,olio evo e basilico spezzettato.
- Sistemiamo le fette di melanzana su di una spianatoia e condiamo con un po' di sale quindi sistemiamo le fette di prosciutto e quelle di formaggio non troppo spesse altrimenti non riusciamo ad arrotolare.
- Arrotoliamo ogni fetta su se stessa e adagiamole con la chiusura verso sotto in una teglia nella quale abbiamo messo un paio di cucchiai di passata.
- Irroriamo con altro pomodoro abbondante e spolveriamo con parmigiano grattugiato.
- Inforniamo a 180° per 10/15 minuti giusto il tempo che filino. Serviamo caldi
- Il mio consiglio è di servire come antipasto o come secondo piatto un po' alternativo ovviamente aumentando o riducendo le quantità!
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