Involtini di melanzane filanti al pomodoro

Il Piatto Giusto per….un piatto unico leggero!
In genere i piatti unici, si sa, sono corposi, ricchi e magari carichi di grassi; oggi cambiamo le regole con questi Involtini di melanzane filanti al pomodoro con melanzane grigliate, un filo di olio extravergine di oliva, passata di pomodoro a crudo e il tutto finito al forno: leggero ma gustoso!

Punteggio ricetta

  • (5 /5)
  • 5 ratings

, , ,

Istruzioni

  1. Condiamo la passata di pomodoro con sale,olio evo e basilico spezzettato.
  2. Sistemiamo le fette di melanzana su di una spianatoia e condiamo con un po' di sale quindi sistemiamo le fette di prosciutto e quelle di formaggio non troppo spesse altrimenti non riusciamo ad arrotolare.
  3. Arrotoliamo ogni fetta su se stessa e adagiamole con la chiusura verso sotto in una teglia nella quale abbiamo messo un paio di cucchiai di passata.
  4. Irroriamo con altro pomodoro abbondante e spolveriamo con parmigiano grattugiato.
  5. Inforniamo a 180° per 10/15 minuti giusto il tempo che filino. Serviamo caldi
  6. Il mio consiglio è di servire come antipasto o come secondo piatto un po' alternativo ovviamente aumentando o riducendo le quantità!

Be Social

About Chef

Ricette correlate