Il Piatto Giusto per ..farcire una crostata!
La marmellata di pere o perata è ottima da sola tagliata a fette, se decidiamo di asciugarla completamente sul fuoco, spalmata sul pane o fette biscottate se la lasciamo un po’ più morbida e la conserviamo nei vasetti. Ma non dimentichiamo che è la farcia perfetta per i dolci di pasta di mandorle tipici della tradizione leccese che prevedono in alternativa solo la cotognata, infatti solo queste due confetture assumono questo meraviglioso colore ambrato e questa consistenza quasi gelatinosa che gli permette di essere servite anche a fette. E se per caso qualcuno non sapesse di cosa sto parlando, io vi consiglio di provare a farla in casa e di decidere da voi la consistenza preferita, sono certa che vi piacerà!
Marmellata di pere (perata)
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 2 vasetti
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 1000 gr di pere mondate e pelate
- 300 gr di zucchero
- buccia grattugiata di un limone
Nutrition Info
Istruzioni
- tagliare le pere a tocchetti e metterle a macerare per due ore in una ciotola con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.
- Mescolare bene e trasferire in una pentola, con tutto il suo succo.
- Cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore mescolando di tanto in tanto e proseguire la cottura fino alla consistenza desiderata. Frullare a metà cottura, come ho fatto io, se si preferisce una marmellata più omogenea.
- Inserire la marmellata ancora calda in vasetti sterilizzati, chiuderli bene e capovolgerli fino al raffreddamento.
- Riporre i vasetti in un luogo fresco e asciutto.
- Il mio consiglio è di utilizzare questa confettura per farcire dei biscotti, una crostata o i classici dolci di pasta di mandorla tipici della cucina leccese.
- Course : Dolci, Frutta, ricette base
- Tipo di ricetta:Dolci, Frutta, Ricette di base
- Ingredienti : limone, pera, zucchero
Istruzioni
- tagliare le pere a tocchetti e metterle a macerare per due ore in una ciotola con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.
- Mescolare bene e trasferire in una pentola, con tutto il suo succo.
- Cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore mescolando di tanto in tanto e proseguire la cottura fino alla consistenza desiderata. Frullare a metà cottura, come ho fatto io, se si preferisce una marmellata più omogenea.
- Inserire la marmellata ancora calda in vasetti sterilizzati, chiuderli bene e capovolgerli fino al raffreddamento.
- Riporre i vasetti in un luogo fresco e asciutto.
- Il mio consiglio è di utilizzare questa confettura per farcire dei biscotti, una crostata o i classici dolci di pasta di mandorla tipici della cucina leccese.
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