Pasta di mandorla

Il Piatto Giusto per … una ricetta classica della pasticceria italiana!
Ricetta di base della pasticceria italiana la Pasta di mandorla è ottima da sola, farcita per creare agnellini a Pasqua e pesci a Natale, sciolta in acqua per creare una fantastica bevanda, congelata per farci la famosissima granita, insomma è buona sempre. Io ne sto mangiano una fettina propria adesso, fantastica!

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Istruzioni

  1. Far bollire dell'acqua in una pentola capiente, spegnere il fuoco e immergerci le mandorle per 5 minuti.
  2. Scolarle e pelarle, stenderle su carta assorbente e tamponarle per asciugarle.
  3. Frullarle a grana fine con un terzo dello zucchero e tenere da parte.
  4. Mettere lo zucchero rimanente con un bicchiere di acqua sul fuoco e farlo sciogliere, aggiungere le mandorle e cuocere girando fino a che l'impasto non si stacca dalle pareti.
  5. Trasferire su di una spianatoia per far raffreddare.
  6. Trasferirla su pellicola trasparente con la quale gli daremo una forma a panetto.
  7. Conservare in luogo fresco e asciutto.
  8. Io vi consiglio di scioglierla in acqua per avere un ottimo latte di mandorla dal quale, congelandolo potrete ottenere la granita, e se siete dei soggetti creativi potrete ricoprire torte, fare dei dolcetti da farcire o da ricoprire,colorarla per confezionare un magnifico cesto di frutta!

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