Pitta con cicoria ripassata

Il Piatto Giusto per….un carico di zuccheri,potassio e ferro!
All’orto di famiglia di San Floro abbiamo raccolto delle magnifiche cicorie che ho subito pulito, lavato e sbollentato pensando magari di congelarne un po’ per i periodi in cui non se ne trova di fresca. Ovviamente erano tanto buone che non sono riuscita nel mio intento, infatti dopo averne consumata una parte per farne una semplice insalata, ne ho usata una buona parte per farcire questa Pitta con cicoria ripassata, completando il tutto con dell’ottimo formaggio Genuino di Tomasoni, offertoci gentilmente dall’azienda per testarlo e trasformarlo in ricette!

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Questa ottima ricetta è risultata ancora più gustosa grazie all’utilizzo del Formaggio Genuino del CASEIFICIO TOMASONI

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Impastiamo la farina con acqua, miele,olio e lievito, appena inizia ad incordarsi aggiungiamo il sale.
  2. Formiamo un panetto e poniamo a lievitare in una ciotola infarinata e coperta.
  3. Lasciamo lievitare in luogo privo di correnti fino al raddoppio, almeno un'ora.
  4. Nel frattempo saltiamo la cicoria tritata in una padella con dell'olio scaldato insieme all'aglio e al peperoncino.
  5. Riprendiamo l'impasto e dividiamo in 4 panetti
  6. Stendiamo il primo su di un piano infarinato e tagliamo a cerchio( io mi sono aiutata con un coperchio)
  7. Trasferiamo il disco in una teglia foderata con carta forno e farciamolo con la cicoria, lasciando libero il centro.
  8. Aggiungiamo dei pezzetti di formaggio sopra la verdura
  9. Stendiamo un altro disco e sovrapponiamolo, sigilliamo i bordi e tagliamo il centro con un bicchiere
  10. Sigilliamo bene anche i bordi al centro . Formiamo allo stesso modo anche la seconda pitta
  11. Inforniamo a 180° per 35 minuti
  12. Serviamo calda ma anche a temperatura ambiente sarà eccellente!
  13. Il mio consiglio è di prepararla anche per un pic nic o per la pausa pranzo in ufficio, non essendoci formaggi filanti è ottima anche fredda!

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