Il Piatto Giusto per …. La Vigilia di Natale:Cupolette di riso al salmone affumicato!
Queste Cupolette di riso al salmone affumicato sono un’idea molto carina per un menù delle feste. Possiamo anche prepararle in anticipo e magari fare un salto dal parrucchiere, quindi al rientro in casa, accendiamo il forno e…tutti a tavola , senza preoccupazioni, belle e rilassate pronte a godervi la serata con parenti ed amici.
Cupolette di riso al salmone affumicato
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.5 /5)
- 8 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 700 ml di brodo vegetale (sedano, carota e cipolla)
- 300 gr di riso
- 80 gr di salmone affumicato a fettine + qualche fettina per la decorazione
- 40 gr di burro + un po’ per imburrare gli stampini
- Un uovo
- ½ bicchiere di vino bianco
- Olio evo
- Sale
- Prezzemolo tritato + qualche ciuffetto per la decorazione
Istruzioni
- In una padella larga mettete l’olio e fate scaldare, aggiungete il riso e tostate mescolando, sfumate con il vino.
- Completate la cottura del risotto aggiungendo poco alla volta il brodo filtrato. Spegnete con il riso ancora al dente, aggiustate eventualmente di sale tenendo presente della sapidità del salmone e mantecare con un uovo battuto, il burro, il salmone a dadini e una manciata di prezzemolo.
- Distribuite il risotto in quattro stampini monoporzione precedentemente imburrati.
- Infornate gli stampini adagiati in una teglia da forno con due dita di acqua (cottura a bagnomaria) in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
- A cottura ultimata sformate nei piatti singoli, servite caldi guarniti con roselline di salmone affumicato e ciuffi di prezzemolo.
- Course : Buffet, Primi piatti
- Tipo di ricetta:Libere dal glutine, Pesce e crostacei, Primi piatti, Ricette per le occasioni di festa, Riso e risotti
- Ingredienti : brodo vegetale, burro, olio evo, prezzemolo, riso, sale, salmone, uova, vino bianco
Istruzioni
- In una padella larga mettete l’olio e fate scaldare, aggiungete il riso e tostate mescolando, sfumate con il vino.
- Completate la cottura del risotto aggiungendo poco alla volta il brodo filtrato. Spegnete con il riso ancora al dente, aggiustate eventualmente di sale tenendo presente della sapidità del salmone e mantecare con un uovo battuto, il burro, il salmone a dadini e una manciata di prezzemolo.
- Distribuite il risotto in quattro stampini monoporzione precedentemente imburrati.
- Infornate gli stampini adagiati in una teglia da forno con due dita di acqua (cottura a bagnomaria) in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
- A cottura ultimata sformate nei piatti singoli, servite caldi guarniti con roselline di salmone affumicato e ciuffi di prezzemolo.
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