Il Piatto Giusto per….un contorno saporito:Cavolo verza gratinato al prosciutto!
Non abbiate paura di cucinare e assaggiare la verza, non fatevi ingannare dall’ odore un po’ sgradevole, provate invece a preparare questo Cavolo verza gratinato al prosciutto e sentirete quanto è saporito e buono. Noi per prepararla abbiamo utilizzato quello che avevamo in frigorifero e anche voi potete farlo utilizzando in alternativa altri salumi e altri formaggi cosi da avere una buonissima ricetta svuota-frigo e salva-cena!Come spesso accade, se esagerate con le quantità, potete servire questo contorno come secondo piatto o addirittura piatto unico, idea carina anche per un buffet!
Cavolo verza gratinato al prosciutto
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 4 pz
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (3.3 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- un cavolo verza
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di scamorza affumicata
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di pangrattato
- sale
- olio evo
Istruzioni
- Laviamo, mondiamo e tritiamo grossolanamente la verza.
- Sbollentiamola per 10 minuti in acqua salata, scoliamo e sistemiamo in una teglia da forno unta di olio e spolverata con pangrattato.
- Spolveriamo con del parmigiano e sistemiamoci sopra i pezzettini di formaggio e il prosciutto tritato grossolanamente
- Spolveriamo ancora con del pangrattato e finiamo con un filo di olio evo
- Inforniamo a 180° per 15 minuti o fino a gratinatura
- Il mio consiglio è di servire questo cavolo verza o come contorno ma anche come secondo piatto, ottima alternativa ai più soliti secondi di carne!
- Course : Contorni
- Tipo di ricetta:Contorni e insalate, Libere dal glutine, Ricette economiche
- Ingredienti : olio evo, pangrattato, parmigiano, prosciutto cotto, sale, scamorza affumicata, verza
Istruzioni
- Laviamo, mondiamo e tritiamo grossolanamente la verza.
- Sbollentiamola per 10 minuti in acqua salata, scoliamo e sistemiamo in una teglia da forno unta di olio e spolverata con pangrattato.
- Spolveriamo con del parmigiano e sistemiamoci sopra i pezzettini di formaggio e il prosciutto tritato grossolanamente
- Spolveriamo ancora con del pangrattato e finiamo con un filo di olio evo
- Inforniamo a 180° per 15 minuti o fino a gratinatura
- Il mio consiglio è di servire questo cavolo verza o come contorno ma anche come secondo piatto, ottima alternativa ai più soliti secondi di carne!
Valuta la ricetta
-
4 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (3.3 / 5)
Comments
No comments yet.
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Comments
No comments yet.