Cavolo verza gratinato al prosciutto

Il Piatto Giusto per….un contorno saporito:Cavolo  verza gratinato al prosciutto!
Non abbiate paura di cucinare e assaggiare la verza, non fatevi ingannare dall’ odore un po’ sgradevole, provate invece a preparare questo Cavolo verza gratinato al prosciutto e sentirete quanto è saporito e buono. Noi per prepararla abbiamo utilizzato quello che avevamo in frigorifero e anche voi potete farlo utilizzando in alternativa altri salumi e altri formaggi cosi da avere una buonissima ricetta svuota-frigo e salva-cena!Come spesso accade, se esagerate con le quantità, potete servire questo contorno come secondo piatto o addirittura piatto unico, idea carina anche per un buffet!

Punteggio ricetta

  • (3.3 /5)
  • 4 ratings

, , ,

Istruzioni

  1. Laviamo, mondiamo e tritiamo grossolanamente la verza.
  2. Sbollentiamola per 10 minuti in acqua salata, scoliamo e sistemiamo in una teglia da forno unta di olio e spolverata con pangrattato.
  3. Spolveriamo con del parmigiano e sistemiamoci sopra i pezzettini di formaggio e il prosciutto tritato grossolanamente
  4. Spolveriamo ancora con del pangrattato e finiamo con un filo di olio evo
  5. Inforniamo a 180° per 15 minuti o fino a gratinatura
  6. Il mio consiglio è di servire questo cavolo verza o come contorno ma anche come secondo piatto, ottima alternativa ai più soliti secondi di carne!

Be Social

About Chef

Ricette correlate