Il Piatto Giusto per…una ricettina sfiziosa e pratica:Rotolini di zucchine filanti!
Cercando un’idea per un antipastino veloce ho sperimentato questi Rotolini di zucchine filanti che si sono rivelati, oltre che buonissimi, molto versatili perché possono essere serviti anche per accompagnare un aperitivo o come contorno; ottimi sia caldi che freddi sono una sfiziosa preparazione per rallegrare i nostri buffet potendoli anche si preparare tranquillamente in anticipo e conservarli in frigorifero fino al momento di essere infornati!
Rotolini di zucchine filanti
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 6 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 3 zucchine affettate e grigliate
- 3 fette di prosciutto cotto
- 12 fette di provola tagliata sottilissima
- sale q.b.
- olio evo
- parmigiano grattugiato
- timo fresco
Istruzioni
- Condire le zucchine grigliate con sale ed olio evo
- Stendere una fettina di zucchina e porre sopra un po' una fetta di provola ed un po' di prosciutto cotto
- Arrotolare la fettina di zucchina e chiuderla con uno stecchino
- Proseguire così fino ad esaurire gli ingredienti e sistemare tutti i rotolini in piedi in una pirofila
- Spolverizzare con del parmigiano e timo fresco ed infornare a 180° per 10 min circa
- Il nostro consiglio è di prepararli in anticipo e infornarli all'ultimo momento cosi da intrattenere i nostri ospiti con qualcosa di stuzzicante e sfizioso fino al momento di andare a tavola!
- Course : Antipasti, Buffet, Contorni, Stuzzicherie
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Contorni e insalate, Libere dal glutine, Ricette economiche, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : olio evo, parmigiano, prosciutto cotto, provola, sale, timo, zucchine
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Istruzioni
- Condire le zucchine grigliate con sale ed olio evo
- Stendere una fettina di zucchina e porre sopra un po' una fetta di provola ed un po' di prosciutto cotto
- Arrotolare la fettina di zucchina e chiuderla con uno stecchino
- Proseguire così fino ad esaurire gli ingredienti e sistemare tutti i rotolini in piedi in una pirofila
- Spolverizzare con del parmigiano e timo fresco ed infornare a 180° per 10 min circa
- Il nostro consiglio è di prepararli in anticipo e infornarli all'ultimo momento cosi da intrattenere i nostri ospiti con qualcosa di stuzzicante e sfizioso fino al momento di andare a tavola!
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ciao tanti complimenti per le tue ricette…grandiose!!!!senti ma secondo te al posto del prosciutto posso mettere lo speck o non si addice?grazie buona giornata!
Ciao Simona, si certo puoi usare lo speck o qualsiasi altro salume…..