Il Piatto Giusto per…una serata indimenticabile!
Avete qualcosa da festeggiare con la persona amata, vorreste condividere qualcosa di speciale con lui ma non volete passare ore ai fornelli? Io vi propongo questo Riso nero su crema di zucchine alla menta e gambero rosso pronto in quattro mosse e semplicemente raffinato e delizioso e poi dicono che riso nero e gambero rosso siano afrodisiaci quindi si potrebbe anche sperare che il dopo cena sia anche meglio della cena stessa…..
Riso nero su crema di zucchine alla menta e gambero
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 2 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 8 gamberi
- 200 gr di riso
- 2 piccole zucchine
- 2 piccole patate
- menta fresca
- olio evo
- sale
- pepe macinato al momento
- aglio
Nutrition Info
Istruzioni
- Sbollentare il riso in acqua salata
- Sgusciare i gamberi lasciando testa e coda, ed eliminare il filo nero interno (intestino) aiutandosi con uno stecchino, passarli un attimo sotto acqua corrente e asciugarli con carta assorbente
- Mondare le zucchine e ridurle a cubetti quindi pelare,lavare e ridurre a cubetti anche le patate, quindi immergerle in acqua e porre sul fuoco fino a cottura di entrambe
- Ora salare, aggiungere la menta e un cucchiaio di olio evo, quindi frullare e tenere in caldo
- Scolare il riso e tenere da parte, saltare per 3 minuti i gamberi in padella dove abbiamo profumato l'olio con uno spicchio di aglio
- In un piatto singolo mettiamo al centro un cucchiaio abbondante di crema, sopra sistemiamo, in forma o meno il riso nero, quindi adagiamo sopra 4 gamberoni
- Per terminare il piatto un filo di olio evo a crudo e un giro di pepe macinato al momento,
- Il mio consiglio è di preparare questo piatto per una serata speciale ma non solo dal momento che è facile,leggero, e veloce!
- Course : Buffet, Primi piatti
- Tipo di ricetta:Buffet, Libere dal glutine, Pesce e crostacei, Primi piatti, Ricette per le occasioni di festa, Riso e risotti
- Ingredienti : aglio, gambero rosso, menta, olio evo, patata, pepe, riso nero, sale, zucchina
Istruzioni
- Sbollentare il riso in acqua salata
- Sgusciare i gamberi lasciando testa e coda, ed eliminare il filo nero interno (intestino) aiutandosi con uno stecchino, passarli un attimo sotto acqua corrente e asciugarli con carta assorbente
- Mondare le zucchine e ridurle a cubetti quindi pelare,lavare e ridurre a cubetti anche le patate, quindi immergerle in acqua e porre sul fuoco fino a cottura di entrambe
- Ora salare, aggiungere la menta e un cucchiaio di olio evo, quindi frullare e tenere in caldo
- Scolare il riso e tenere da parte, saltare per 3 minuti i gamberi in padella dove abbiamo profumato l'olio con uno spicchio di aglio
- In un piatto singolo mettiamo al centro un cucchiaio abbondante di crema, sopra sistemiamo, in forma o meno il riso nero, quindi adagiamo sopra 4 gamberoni
- Per terminare il piatto un filo di olio evo a crudo e un giro di pepe macinato al momento,
- Il mio consiglio è di preparare questo piatto per una serata speciale ma non solo dal momento che è facile,leggero, e veloce!
Valuta la ricetta
-
1 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (5 / 5)
Comments
No comments yet.
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Comments
No comments yet.