Risotto con crema di piselli e pancetta croccante

Piatto giusto per …. Far mangiare i piselli anche ai più piccoli:Risotto con crema di piselli e pancetta croccante!
Questo Risotto con crema di piselli e pancetta croccante non a niente a che vedere con il riso e piselli che mi ricorda tanto la mensa delle scuole elementari. Io non mangiavo quasi nulla ed ero costretta a coprire quello che lasciavo con le bucce delle arance, che ci portavano con la buccia già incisa a spicchi per non farci usare i coltelli. Il riso con i piselli era una di quelle pietanze che coprivo, per evitare che le maestre mi costringessero a mangiarlo, era bianchiccio e brodoso proprio da ospedale. Luigi invece adora sia il riso che i piselli cosi’ questa ricetta, che non ha nulla a che vedere con quella usata dalle cuoche della mia mensa, trovata per caso e un po’ modificata accontenta tutti e due.

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. In una padella far stufare la cipolla tritata con un filo di olio, aggiungere i piselli e portare a cottura con l’aggiunta del brodo, frullare il tutto lasciando una manciata di piselli da parte per la decorazione del piatto.
  2. Cuocere i cubetti di pancetta in una padella senza nessuna aggiunta di grassi fino a farli diventare croccanti e tenere da parte.
  3. Tostare il riso in una padella con un filo di olio, sfumare con il vino bianco, aggiungere il brodo poco alla volta e continuando a mescolare portare avanti la cottura, arrivati a tre quarti , aggiungere la crema di piselli, eventualmente aggiustare di sale.
  4. Portare a cottura, spegnere e mantecare con la noce di stracchino e parmigiano.
  5. Impiattare il risotto, guarnire con cubetti di pancetta e piselli interi.

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