Piatto giusto per …. Far mangiare i piselli anche ai più piccoli:Risotto con crema di piselli e pancetta croccante!
Questo Risotto con crema di piselli e pancetta croccante non a niente a che vedere con il riso e piselli che mi ricorda tanto la mensa delle scuole elementari. Io non mangiavo quasi nulla ed ero costretta a coprire quello che lasciavo con le bucce delle arance, che ci portavano con la buccia già incisa a spicchi per non farci usare i coltelli. Il riso con i piselli era una di quelle pietanze che coprivo, per evitare che le maestre mi costringessero a mangiarlo, era bianchiccio e brodoso proprio da ospedale. Luigi invece adora sia il riso che i piselli cosi’ questa ricetta, che non ha nulla a che vedere con quella usata dalle cuoche della mia mensa, trovata per caso e un po’ modificata accontenta tutti e due.
Risotto con crema di piselli e pancetta croccante
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.2 /5)
- 13 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 400 gr di riso Carnaroli
- Brodo vegetale (sedano, carota e cipolla)
- 40 gr di stracchino
- 300 gr di piselli
- 60 gr di pancetta affumicata
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Sale
- parmigiano grattugiato
Istruzioni
- In una padella far stufare la cipolla tritata con un filo di olio, aggiungere i piselli e portare a cottura con l’aggiunta del brodo, frullare il tutto lasciando una manciata di piselli da parte per la decorazione del piatto.
- Cuocere i cubetti di pancetta in una padella senza nessuna aggiunta di grassi fino a farli diventare croccanti e tenere da parte.
- Tostare il riso in una padella con un filo di olio, sfumare con il vino bianco, aggiungere il brodo poco alla volta e continuando a mescolare portare avanti la cottura, arrivati a tre quarti , aggiungere la crema di piselli, eventualmente aggiustare di sale.
- Portare a cottura, spegnere e mantecare con la noce di stracchino e parmigiano.
- Impiattare il risotto, guarnire con cubetti di pancetta e piselli interi.
- Course : Primi piatti
- Tipo di ricetta:Libere dal glutine, Primi piatti, Ricette economiche, Ricette per le occasioni di festa, Riso e risotti
- Ingredienti : brodo vegetale, cipolla, menta, olio evo, pancetta, piselli, riso, sale, vino bianco
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Istruzioni
- In una padella far stufare la cipolla tritata con un filo di olio, aggiungere i piselli e portare a cottura con l’aggiunta del brodo, frullare il tutto lasciando una manciata di piselli da parte per la decorazione del piatto.
- Cuocere i cubetti di pancetta in una padella senza nessuna aggiunta di grassi fino a farli diventare croccanti e tenere da parte.
- Tostare il riso in una padella con un filo di olio, sfumare con il vino bianco, aggiungere il brodo poco alla volta e continuando a mescolare portare avanti la cottura, arrivati a tre quarti , aggiungere la crema di piselli, eventualmente aggiustare di sale.
- Portare a cottura, spegnere e mantecare con la noce di stracchino e parmigiano.
- Impiattare il risotto, guarnire con cubetti di pancetta e piselli interi.
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LO PROVATA QUESTA RICETTA MOLTO BUONA FACILE DA PREPARARLA ==
Grazie, ne siamo felici!