Il Piatto Giusto per….non trascurare il gusto!
E’ vero i fiori di zucca son buoni fritti però se volete preparare una ricetta leggera senza tralasciare il gusto, io vi consiglio questi Fiori di zucca ripieni di ricotta gratinati sono buonissimi, leggermente croccanti e in più filano grazie alla presenza di un bocconcino di provola all’interno. Io come vi ho detto già diverse volte in questi giorni, sono a dieta quindi scelgo ricette leggere ma cariche di gusto e questa è una di quelle, provatela!
Fiori di zucca ripieni di ricotta gratinati
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 20 fiori di zucca
- 300 gr di ricotta
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- sale
- olio evo
- basilico fresco, menta, prezzemolo
- pepe
- 60 gr di provola
- pangrattato
Nutrition Info
Istruzioni
- Eliminiamo il pistillo interno dai fiori, passiamoli sotto l'acqua corrente e poniamoli a scolare.
- Intanto prepariamo la farcia mescolando in una ciotola la ricotta, sale,pepe macinato fresco, un cucchiaio di olio evo, il parmigiano e le erbette che preferite tritate.
- Farciamo i fiori inserendo all'interno anche un pezzettino di provola, e adagiamoli in una pirofila unta di olio e spolverata con pangrattato.
- Ricopriamoli con un velo di pangrattato e ultimiamo con un giro di olio.
- Inforniamo a 180° per 15 minuti o fino a gratinatura.
- Serviamo caldi e filanti
- Il mio consiglio è di servirli come contorno o come sfizioso antipasto!
- Course : Antipasti, Buffet, Contorni
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Contorni e insalate, Ricette economiche, Ricette per le occasioni di festa, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : basilico, menta, olio evo, pangrattato, parmigiano, pepe, prezzemolo, provola, sale
Istruzioni
- Eliminiamo il pistillo interno dai fiori, passiamoli sotto l'acqua corrente e poniamoli a scolare.
- Intanto prepariamo la farcia mescolando in una ciotola la ricotta, sale,pepe macinato fresco, un cucchiaio di olio evo, il parmigiano e le erbette che preferite tritate.
- Farciamo i fiori inserendo all'interno anche un pezzettino di provola, e adagiamoli in una pirofila unta di olio e spolverata con pangrattato.
- Ricopriamoli con un velo di pangrattato e ultimiamo con un giro di olio.
- Inforniamo a 180° per 15 minuti o fino a gratinatura.
- Serviamo caldi e filanti
- Il mio consiglio è di servirli come contorno o come sfizioso antipasto!
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