Il Piatto Giusto per …..una domenica in famiglia!
Volete che tutta la famiglia si riunisca intorno al tavolo la domenica per il pranzo? Ditegli che servirete il Polpettone al forno con le patate e sarete certi che non mancherà nessuno a questo appuntamento col gusto classico della vecchia cucina italiana quella buona e basta, quella che ti riporta indietro nel tempo, all’infanzia a quando le nostre nonne cominciavano a cucinare alle sei di mattina per poter portare in tavola alle tredici spaccate quel sugo che era talmente buono che ancora se ci pensi ne senti il sapore in bocca…..
Polpettone al forno con patate
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 6 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 300 gr di macinato di manzo
- 300 gr di macinato di maiale
- un uovo
- pangrattato
- un bicchiere di vino bianco
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale
- prezzemolo
- 6 patate
- rosmarino
- 6 fette di mortadella
- 12 fette di provola
- pepe
Nutrition Info
Istruzioni
- Lasciare in ammollo il pan grattato con un bicchiere di vino e uno di acqua
- Impastare la carne macinata con prezzemolo tritato, sale, parmigiano,uovo,pepe e il pane bagnato.
- Stendere l'impasto su di una spianatoia oleata e farcirlo con la mortadella e la provola.
- Arrotolare con delicatezza, cercando di non romperlo, chiudere le estremità in mono che il ripieno non fuoriesca
- Adagiarlo in una teglia oleata
- Pelare le patate e lavarle, quindi tagliarle a cubotti e condirle con rosmarino, sale e olio
- Sistemarle ai bordi del polpettone
- Infornare a 200° gradi per 20 minuti e poi abbassare la temperatura a 180° per altri 20 minuti.
- Sfornare e servire
- Il mio consiglio è di non limitarvi nelle dosi è talmente buono che andrà via in un baleno!
- Course : Buffet, Secondo
- Tipo di ricetta:Buffet, Carni bianche, Carni rosse, Libere dal glutine, Ricette per le occasioni di festa, Secondi piatti
- Ingredienti : macinato di maiale, macinato di manzo, mortadella, olio evo, pangrattato, parmigiano, patata, prezzemolo, provola, rosmarino, sale, uova, vino bianco
Istruzioni
- Lasciare in ammollo il pan grattato con un bicchiere di vino e uno di acqua
- Impastare la carne macinata con prezzemolo tritato, sale, parmigiano,uovo,pepe e il pane bagnato.
- Stendere l'impasto su di una spianatoia oleata e farcirlo con la mortadella e la provola.
- Arrotolare con delicatezza, cercando di non romperlo, chiudere le estremità in mono che il ripieno non fuoriesca
- Adagiarlo in una teglia oleata
- Pelare le patate e lavarle, quindi tagliarle a cubotti e condirle con rosmarino, sale e olio
- Sistemarle ai bordi del polpettone
- Infornare a 200° gradi per 20 minuti e poi abbassare la temperatura a 180° per altri 20 minuti.
- Sfornare e servire
- Il mio consiglio è di non limitarvi nelle dosi è talmente buono che andrà via in un baleno!
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