Il Piatto Giusto per …un primo piatto diverso dal solito!
Classici negli ingredienti questi Rotolini di lasagna ricotta e spinaci ma insoliti nella forma. Io oggi li ho conditi semplicemente con burro e parmigiano ma avrei potuto aggiungerci del semplice sugo di pomodoro o della besciamella.Provate voi a divertirvi ad accostare ripieno e condimento sono certa che ne vedremo delle belle!
Rotolini di lasagna ricotta e spinaci
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 300 gr di lasagne fresche
- 300 gr di ricotta
- 300 gr di di spinaci sbollentati
- uno spicchio di aglio
- un uovo
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- pepe bianco appena macinato
- noce moscata
- burro
- olio evo
- sale
Nutrition Info
Istruzioni
- Tritiamo gli spinaci e saltiamoli in padella con olio e uno spicchio di aglio, saliamo ed eliminiamo l'aglio
- Caliamo una alla volta le lasagne in acqua salata, scoliamole e adagiamole su un panno pulito
- Mescoliamo, in una ciotola, spinaci,ricotta, uovo, un pizzico di sale 3/4 del parmigiano, pepe e noce moscata
- Stendiamo questa farcia su ogni quadrato di lasagna che arrotoleremo facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno
- Tagliamo ogni lasagna in sei rotolini e adagiamoli in una teglia da forno imburrata
- Poniamo al centro di ogni rotolino un ciuffetto di burro, quindi spolverare il tutto con parmigiano
- Inforniamo a 180° per 20 minuti, serviamo caldi
- Il mio consiglio è di prepararli per quando volete cucinare in anticipo per poi godervi la serata senza il pensiero di dover calare,scolare,condire,mantecare........
- Course : Buffet, Primi piatti
- Tipo di ricetta:Buffet, Primi piatti, Ricette per le occasioni di festa, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : aglio, burro, lasagna, noce moscata, olio evo, parmigiano, pepe bianco, ricotta, sale, spinaci, uova
Istruzioni
- Tritiamo gli spinaci e saltiamoli in padella con olio e uno spicchio di aglio, saliamo ed eliminiamo l'aglio
- Caliamo una alla volta le lasagne in acqua salata, scoliamole e adagiamole su un panno pulito
- Mescoliamo, in una ciotola, spinaci,ricotta, uovo, un pizzico di sale 3/4 del parmigiano, pepe e noce moscata
- Stendiamo questa farcia su ogni quadrato di lasagna che arrotoleremo facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno
- Tagliamo ogni lasagna in sei rotolini e adagiamoli in una teglia da forno imburrata
- Poniamo al centro di ogni rotolino un ciuffetto di burro, quindi spolverare il tutto con parmigiano
- Inforniamo a 180° per 20 minuti, serviamo caldi
- Il mio consiglio è di prepararli per quando volete cucinare in anticipo per poi godervi la serata senza il pensiero di dover calare,scolare,condire,mantecare........
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