Il Piatto Giusto per….una conserva per l’inverno:Melanzane sott’olio!
Adoro fare le conserve, mi ricordano tanto l’infanzia, durata per me molto poco, forse per questo ancor più gradita, durante la quale con nonna facevamo la classica “salsa”, i fichi secchi e le Melanzane sott’olio. Purtroppo sono certa che queste che ho fatto oggi non avranno lo stesso sapore di allora , non perchè la materia prima non sia ottima, tutto coltivato da noi dalle melanzane alla mentuccia, dall’origano ai peperoncini per poi passare all’olio extravergine di oliva di famiglia e l’aceto prodotto in casa dal mio Luigi, ma perchè quelle racchiudevano al loro interno un’atmosfera che diventa ricordo che si trasforma in malinconia……
Melanzane sott’olio
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Porzioni
- un vasetto
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- tre melanzane
- aglio
- menta fresca
- peperoncino
- origano
- sale grosso
- aceto
- olio evo
Istruzioni
- Pelare le melanzane e tagliarle a filetti, lavarle e metterle in una ciotola capiente con abbondante sale grosso, mescolare bene , porci sopra un piatto e dei pesi in modo da pressare bene , lasciare riposare in questa maniera per 24 ore
- Percorso il tempo mescolare nuovamente con il liquido formatosi e coprire nuovamente con piatto e pesi e lasciare ancora 24 ore
- Scolare il liquido strizzando molto bene le melanzane anche aiutandovi con uno schiaccia patate, quindi lavarle con aceto quindi coprirle con altro aceto di vino bianco, coprire con il piatto e con i pesi, lasciare in questo modo per altre 48 ore, mescolandole un paio di volte.
- Strizzarle nuovamente molto bene e porle in un vasetto a strati con aglio, menta ,origano e peperoncino coprendo con olio e pressando molto bene affinchè non entri aria. I vasetti e i coperchi ovviamente prima dell'utilizzo devono essere sterilizzati in acqua bollente per almeno 10 minuti
- Vi consiglio di conservarle in questa maniera per alcuni giorni prima di consumarle saranno ancora più buone.
- Course : Antipasti, Buffet, Contorni, ricette base
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Contorni e insalate, Ricette di base, Ricette economiche, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : aceto di vino, aglio, Melanzane, menta, olio evo, peperoncino, sale
Istruzioni
- Pelare le melanzane e tagliarle a filetti, lavarle e metterle in una ciotola capiente con abbondante sale grosso, mescolare bene , porci sopra un piatto e dei pesi in modo da pressare bene , lasciare riposare in questa maniera per 24 ore
- Percorso il tempo mescolare nuovamente con il liquido formatosi e coprire nuovamente con piatto e pesi e lasciare ancora 24 ore
- Scolare il liquido strizzando molto bene le melanzane anche aiutandovi con uno schiaccia patate, quindi lavarle con aceto quindi coprirle con altro aceto di vino bianco, coprire con il piatto e con i pesi, lasciare in questo modo per altre 48 ore, mescolandole un paio di volte.
- Strizzarle nuovamente molto bene e porle in un vasetto a strati con aglio, menta ,origano e peperoncino coprendo con olio e pressando molto bene affinchè non entri aria. I vasetti e i coperchi ovviamente prima dell'utilizzo devono essere sterilizzati in acqua bollente per almeno 10 minuti
- Vi consiglio di conservarle in questa maniera per alcuni giorni prima di consumarle saranno ancora più buone.
Valuta la ricetta
-
2 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (5 / 5)
Comments
No comments yet.
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Comments
No comments yet.