Il Piatto Giusto per …un secondo piatto che accontenta tutti:Involtini di spada con pomodorini!
Dai sapori familiari, ma che insieme rendono questa ricetta gustosa e saporita, questi Involtini di spada con pomodorini metto d’accordo tutti, anche i più piccoli che potranno mangiare il pesce senza lo stress delle spine. Io li ho preparati ieri per una cena di famiglia, e vi garantisco che dai nonni ai nipoti, hanno gradito tutto!
Involtini di spada con pomodorini
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 8 pz
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 4 fette di pesce spada tagliato sottile
- 30 pomodorini
- due fette di pane in cassetta
- un limone
- menta fresca
- origano
- prezzemolo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- una manciata di pinoli
- pepe
- sale
- aglio
- olio evo
Istruzioni
- Lavare e asciugare con carta assorbente le fette di spada.
- In una coppetta mescolare parmigiano,pinoli tostati,mente e prezzemolo tritati, origano,buccia di limone grattugiata, sale,pepe e un filo di olio, aggiungerci anche il pane sbriciolato con le mani.
- Tagliare in due le fette di spada ed eliminare l'osso interno e la pelle.
- Posizionare le singole fette tra due fogli di carta forno e appiattirle leggermente con un batticarne facendo attenzione a non rovinare la fetta.
- Posizionare su ogni fetta un mucchietto di pane e arrotolare il pesce formando gli involtini che fermeremo con gli stecchini.
- In una pirofila mettere un filo di olio e due spicchi di aglio interi quindi formare un letto con i pomodorini lavati, tagliati a metà e conditi con sale e olio.
- Tra i pomodori posizionare gli involti quindi cospargere il tutto con il pane profumato rimasto.
- Infornare a 200° per 20/25 minuti o fino a gratinatura, se necessario tenere sotto al grill per 5 minuti.
- Prima di servire ricordarsi di eliminare gli stecchini
- Course : Antipasti, Buffet, Secondo
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Pesce e crostacei, Ricette per le occasioni di festa, Secondi piatti
- Ingredienti : menta, olio evo, origano, pane in cassetta, parmigiano, pepe, pesce spada, pinoli, pomodorini, prezzemolo, sale
Istruzioni
- Lavare e asciugare con carta assorbente le fette di spada.
- In una coppetta mescolare parmigiano,pinoli tostati,mente e prezzemolo tritati, origano,buccia di limone grattugiata, sale,pepe e un filo di olio, aggiungerci anche il pane sbriciolato con le mani.
- Tagliare in due le fette di spada ed eliminare l'osso interno e la pelle.
- Posizionare le singole fette tra due fogli di carta forno e appiattirle leggermente con un batticarne facendo attenzione a non rovinare la fetta.
- Posizionare su ogni fetta un mucchietto di pane e arrotolare il pesce formando gli involtini che fermeremo con gli stecchini.
- In una pirofila mettere un filo di olio e due spicchi di aglio interi quindi formare un letto con i pomodorini lavati, tagliati a metà e conditi con sale e olio.
- Tra i pomodori posizionare gli involti quindi cospargere il tutto con il pane profumato rimasto.
- Infornare a 200° per 20/25 minuti o fino a gratinatura, se necessario tenere sotto al grill per 5 minuti.
- Prima di servire ricordarsi di eliminare gli stecchini
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