Il Piatto Giusto per….una cena in famiglia: Sovra cosce di pollo con peperoni e pomodori !
Le Sovra cosce di pollo con peperoni e pomodori sono una ricetta da gustare in famiglia o con gli amici, ma meno indicate per una cena formale dove la presenza di ossicini potrebbe creare dei problemi o delle difficoltà,inoltre ci si potrebbe anche sporcare facilmente quindi evitiamo di ordinarle anche fuori casa. Ma se fossimo soli potremmo anche concederci il piacere o il lusso di mangiare con le mani e allora…tutti a tavola!
Sovra cosce di pollo con peperoni e pomodori
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (4.5 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 8 sovracosce di pollo senza pelle
- 4 peperoni colorati
- 2 pomodori maturi
- mezzo bicchiere di vino bianco
- peperoncino
- olio evo
- basilico fresco
- sale
- pepe
- uno spicchio di aglio
Istruzioni
- Lavare e asciugare con carta casa le sovra cosce già spellate
- In una pentola far scaldare l'olio con l'aglio, senza farlo scurire, e aggiungere le sovra cosce che andranno sigillate da ambo i lati a fuoco vivace
- Eliminare l'aglio e sfumare con il vino bianco
- Quando non sentite più l'odore di alcool abbassate la fiamma e aggiungete i pomodori pelati e tagliati a tocchetti, mescolate e lasciate andare per qualche minuto
- Quindi aggiungete anche i peperoni puliti dei semi e delle parti bianche e tagliati a pezzettoni, salate e pepate, aggiungete del basilico fresco spezzettato con le mani e il peperoncino
- Aggiungete un bicchiere di acqua, coprite e lasciate andare per 40 minuti, prima di servire regolate eventualmente di sale
- Il mio consiglio è di non preparare alcun contorno insieme a questo piatto, servirebbe solamente a sovra caricare una ricetta già ricca di suo
- Course : Secondo
- Tipo di ricetta:Carni bianche, Libere dal glutine, Secondi piatti
- Ingredienti : aglio, basilico, pepe, peperoncino, peperoni, pomodori, sale, sovra cosce di pollo, vino bianco
Istruzioni
- Lavare e asciugare con carta casa le sovra cosce già spellate
- In una pentola far scaldare l'olio con l'aglio, senza farlo scurire, e aggiungere le sovra cosce che andranno sigillate da ambo i lati a fuoco vivace
- Eliminare l'aglio e sfumare con il vino bianco
- Quando non sentite più l'odore di alcool abbassate la fiamma e aggiungete i pomodori pelati e tagliati a tocchetti, mescolate e lasciate andare per qualche minuto
- Quindi aggiungete anche i peperoni puliti dei semi e delle parti bianche e tagliati a pezzettoni, salate e pepate, aggiungete del basilico fresco spezzettato con le mani e il peperoncino
- Aggiungete un bicchiere di acqua, coprite e lasciate andare per 40 minuti, prima di servire regolate eventualmente di sale
- Il mio consiglio è di non preparare alcun contorno insieme a questo piatto, servirebbe solamente a sovra caricare una ricetta già ricca di suo
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