Il Piatto Giusto per …una bella giornata di pioggia:Pasta e lenticchie con patate!
Appena usciti dalle calde giornate di agosto è piacevole una bella giornata di pioggia rinfrescante che ti fa subito desiderare di stare in casa e gustarti uno di quei classici piatti confort-food come questa Pasta e lenticchie con patate preparata con il classico soffritto di base, profumata al rosmarino e cremosa grazie all’amido delle patate. Tenete a mente questa ricetta sarà un’ottima alleata durante tutto l’inverno!
Pasta e lenticchie con patate
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 300 gr di lenticchie lesse
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 280 gr di tubettini
- 2 patate medie
- sedano
- carota
- cipolla
- rosmarino
- peperoncino
- pepe
- sale
- olio evo
- uno spicchio di aglio
Istruzioni
- In una pentola scaldare leggermente l'olio con uno spicchio di aglio, aggiungere il battuto di sedano,carota, cipolla e peperoncino, far andare a fuoco moderato senza assolutamente far scurire il soffritto quindi se necessario aggiungere un goccio di acqua.
- Aggiungere le patate tagliate a tocchetti e mescolare quindi inserire in pentola anche le lenticchie, il concentrato di pomodoro e il rosmarino , eliminare l'aglio.
- Aggiungere un litro di acqua calda e far andare a fuoco moderato per 30 minuti
- Prima di aggiungere la pasta controllare che il liquido sia sufficiente per la cottura altrimenti aggiungere acqua calda e portare il tutto a bollore
- Calare i tubettini e portare a cottura, regolare di sale e servire
- Il mio consiglio è di aggiungere un filo di ottimo olio a crudo
- Course : Primi piatti
- Tipo di ricetta:Minestre e Vellutate, Primi piatti, Ricette economiche, Vegetariani e vegani, Zuppe
- Ingredienti : aglio, carota, cipolla, concentrato di pomodoro, lenticchie, olio evo, Patate, pepe, peperoncino, rosmarino, sale, sedano, tubettini
Istruzioni
- In una pentola scaldare leggermente l'olio con uno spicchio di aglio, aggiungere il battuto di sedano,carota, cipolla e peperoncino, far andare a fuoco moderato senza assolutamente far scurire il soffritto quindi se necessario aggiungere un goccio di acqua.
- Aggiungere le patate tagliate a tocchetti e mescolare quindi inserire in pentola anche le lenticchie, il concentrato di pomodoro e il rosmarino , eliminare l'aglio.
- Aggiungere un litro di acqua calda e far andare a fuoco moderato per 30 minuti
- Prima di aggiungere la pasta controllare che il liquido sia sufficiente per la cottura altrimenti aggiungere acqua calda e portare il tutto a bollore
- Calare i tubettini e portare a cottura, regolare di sale e servire
- Il mio consiglio è di aggiungere un filo di ottimo olio a crudo
Valuta la ricetta
-
3 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (4 / 5)
Comments
No comments yet.
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Comments
No comments yet.