Il Piatto Giusto che …..ti salva la cena:Fagottini ripieni di porcini e fontina!
Vi è mai capitato di arrivare all’ora di cena e non saper cosa preparare, a me tantissime volte! Oggi mi sono salvata grazie a questi Fagottini ripieni di porcini e fontina: praticamente una frittatina ripiena di funghi porcini che avevo conservato in congelatore e della fontina che aspettava speranzosa in frigorifero il tutto gratinato, praticamente un riciclo decisamente ben riuscito, gustoso,filante e carino da presentare anche per una cena con gli amici. Provateli anche con cotto e provola,zucchine e ricotta, asparagi e stracchino …..
Fagottini ripieni di porcini e fontina
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 6 pz
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 4 uova
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 60 gr di fontina a tritata
- 300 gr di funghi porcini affettati anche congelati ma di provenienza italiana
- prezzemolo
- aglio
- vino bianco
- olio evo
- sale
- pepe
- burro
Istruzioni
- In una padella far scaldare l'olio con uno spicchio di aglio e prima che scurisca aggiungere i funghi, far andare e sfumare col vino, salare, pepare, eliminare l'aglio e aggiungere il prezzemolo tritato
- Sbattere le uova in una ciotola, aggiungere sale e metà parmigiano , mescolare ancora
- in un padellino facciamo scaldare un cucchiaino di burro e versiamo un mestolo di uova sbattute, stendere in modo che copra tutta la base del padellino
- Far cuocere prima da un lato e poi girarla con l'aiuto di una spatola e far cuocere l'altro lato, mettere da parte in un piatto e proseguire con le altre frittatine
- Farcire le frittate con funghi e fontina, richiudere a pacchetto, quindi sistemarli in una pirofila unta con burro, con la chiusura sotto, spolverate con il restante parmigiano
- Infornate a 180° per 10 minuti, servite caldi e filanti
- Il mio consiglio è di provarli con mille ripieni differenti a seconda di ciò che volete riutilizzare!
- Course : Antipasti, Buffet, Secondo
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Libere dal glutine, Ricette per le occasioni di festa, Secondi piatti, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : aglio, burro, fontina, olio evo, parmigiano, pepe, porcini, prezzemolo, sale, uova, vino bianco
Istruzioni
- In una padella far scaldare l'olio con uno spicchio di aglio e prima che scurisca aggiungere i funghi, far andare e sfumare col vino, salare, pepare, eliminare l'aglio e aggiungere il prezzemolo tritato
- Sbattere le uova in una ciotola, aggiungere sale e metà parmigiano , mescolare ancora
- in un padellino facciamo scaldare un cucchiaino di burro e versiamo un mestolo di uova sbattute, stendere in modo che copra tutta la base del padellino
- Far cuocere prima da un lato e poi girarla con l'aiuto di una spatola e far cuocere l'altro lato, mettere da parte in un piatto e proseguire con le altre frittatine
- Farcire le frittate con funghi e fontina, richiudere a pacchetto, quindi sistemarli in una pirofila unta con burro, con la chiusura sotto, spolverate con il restante parmigiano
- Infornate a 180° per 10 minuti, servite caldi e filanti
- Il mio consiglio è di provarli con mille ripieni differenti a seconda di ciò che volete riutilizzare!
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