Il Piatto Giusto per…non dimenticare le ricette classiche:Bocconcini di vitello al sugo!
Questi Bocconcini di vitello al sugo si fanno in genere la domenica in Puglia e con questo sugo si condiscono le orecchiette.Ricetta classica della tradizione quindi , che emana profumi dell’infanzia quando in cucina c’erano le nostre nonne che utilizzavano la passata di pomodoro fatta durante l’estate con l’aiuto di noi piccoli che eravamo addetti a togliere il peduncolo. In quel momento mi annoiavo a farlo, ora non so cosa darei…..
Bocconcini di vitello al sugo
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- Preparazione
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 10 fette di carpaccio
- 10 fette di speck
- 60 gr pecorino o parmigiano in un unico pezzo
- olio evo
- sale
- basilico fresco
- un litro di passata di pomodori
Istruzioni
- Stendere il carpaccio su di un tagliere e se le fette sono grandi dividetele a metà
- Salate e adagiateci sopra mezza fetta di speck ed un tocchetto di pecorino
- Ripiegate verso l'interno i lati lunghi, quindi arrotolate il tutto e fermate con uno stecchino
- Scaldate dell'olio in una pentola e fateci rosolare gli involtini da tutti i lati, quindi aggiungete la passata,mescolate,controllate di sale, aggiungete il basilico fresco spezzettato con le mani e spegnete il fuoco dono un'oretta di cottura.
- Il mio consiglio è di servire nello stesso piatto della pasta, così con il sugo condite entrambe
- Ready in : 60 Minuti
- Course : Buffet, Secondo
- Tipo di ricetta:Buffet, Libere dal glutine, Ricette economiche, Ricette per le occasioni di festa, Secondi piatti
- Ingredienti : basilico, carpaccio di vitello, olio evo, passata di pomodoro, pecorino, sale, Speck
Istruzioni
- Stendere il carpaccio su di un tagliere e se le fette sono grandi dividetele a metà
- Salate e adagiateci sopra mezza fetta di speck ed un tocchetto di pecorino
- Ripiegate verso l'interno i lati lunghi, quindi arrotolate il tutto e fermate con uno stecchino
- Scaldate dell'olio in una pentola e fateci rosolare gli involtini da tutti i lati, quindi aggiungete la passata,mescolate,controllate di sale, aggiungete il basilico fresco spezzettato con le mani e spegnete il fuoco dono un'oretta di cottura.
- Il mio consiglio è di servire nello stesso piatto della pasta, così con il sugo condite entrambe
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