Il Piatto Giusto per….la dieta mediterranea:Penne integrali con verdure al forno!
Sempre più nelle famiglie si sta diffondendo l’uso della pasta e del pane integrale ed allora eccovi una ricetta come le Penne integrali con verdure al forno che accoppia questa pasta a delle verdure bio e a km 0 per una dieta mediterranea , sala, buona, leggera e coloratissima! Ovviamente io vi consiglio il metodo, vi trasmetto un’idea e voi fate il resto cambiando formato di pasta e verdure a seconda della stagionalità o di quello che avete in casa, vedrete sarà sempre ottima!
Penne integrali con verdure al forno
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 4 pomodori
- una melanzana
- un peperone giallo
- un peperone rosso
- 2 zucchine verdi
- 360 gr di penne integrali
- 50 gr di formaggio fresco da grattugiare
- basilico fresco
- olio evo
- sale
- uno spicchio di aglio
Istruzioni
- Mondare e tagliare a cubetti regolari tutte le verdure, sistemarle in una teglia da forno in un solo strato, condirle con sale, olio e aggiungerci uno spicchio di aglio intero, cuocere a 180° per 15/20 minuti
- Intanto lessare la pasta lasciandola, nel scolarla, leggermente acquosa nella stessa pentola di cottura dove andremo ad aggiungere, dopo aver eliminato l'aglio, le verdure cotte
- Mescoliamo bene sul fuoco in modo che si asciughi l'acqua in eccesso e la pasta di insaporisca bene, aggiungiamo il basilico spezzettato con le mani e sistemiamo nei piatti di portata
- Spolveriamo con del formaggio fresco grattugiato al momento e serviamo
- Il mio consiglio è di servire questa pasta anche come piatto freddo per un buffet
- Course : Buffet, Primi piatti
- Tipo di ricetta:Buffet, Primi piatti, Ricette economiche, Ricette per le occasioni di festa, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : aglio, basilico, formaggio fresco, Melanzane, olio evo, pasta integrale, peperoni, pomodori, sale, zucchine
Istruzioni
- Mondare e tagliare a cubetti regolari tutte le verdure, sistemarle in una teglia da forno in un solo strato, condirle con sale, olio e aggiungerci uno spicchio di aglio intero, cuocere a 180° per 15/20 minuti
- Intanto lessare la pasta lasciandola, nel scolarla, leggermente acquosa nella stessa pentola di cottura dove andremo ad aggiungere, dopo aver eliminato l'aglio, le verdure cotte
- Mescoliamo bene sul fuoco in modo che si asciughi l'acqua in eccesso e la pasta di insaporisca bene, aggiungiamo il basilico spezzettato con le mani e sistemiamo nei piatti di portata
- Spolveriamo con del formaggio fresco grattugiato al momento e serviamo
- Il mio consiglio è di servire questa pasta anche come piatto freddo per un buffet
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