Cavolfiore gratinato pistacchi e limone

Il Piatto Giusto per …un contorno leggero:Cavolfiore gratinato pistacchi e limone!
Spesso si usa abbinare, a dei piatti strutturati e succulenti, anche dei contorni grassi, pieni di olio, magari fritti, senza pensare che andiamo a caricare ancora maggiormente, in sapore e in calorie, qualcosa che ne è già ricco di suo. E allora provate a fare questo Cavolfiore gratinato pistacchi e limone , e vi accorgerete di come é fresco e leggero,  il sapore del limone poi vi aiuterà anche a sgrassare la bocca da sapori troppo corposi. Ottima ricetta anche per chi sta a dieta, magari omettendo il parmigiano, se proprio deve…..

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Frullate i pistacchi grossolanamente con il parmigiano e la parte gialla della buccia di mezzo limone
  2. Sbollentate i cavolfiori a cimette in acqua bollente salata e sgocciolateli ancora al dente direttamente nella pirofila da forno
  3. Aggiungete uno spicchio di aglio intero schiacciato, olio evo, sale e pepe, mescolate
  4. Sistemateli in un unico strato e cospargeteli di abbondante trito preparato in precedenza
  5. Infornate per dieci minuti e fate gratinare, servite sia caldi che a temperatura ambiente
  6. Il mio consiglio è di servirli con una grattugiata di buccia di limone fresca al momento

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