Il Piatto Giusto per…un venerdì:Pesce spada alla “calavrisi”!
Tradizione vuole che il venerdì si mangi pesce, e noi oggi vogliamo aggiungere tradizione a tradizione proponendovi una ricetta tipica della regione in cui vivo quindi : Pesce spada alla “calavrisi”.Ricetta semplice ma molto gustosa come tutte le ricette calabresi, un po’ piccantine ovviamente quando le ripropongo io, diciamo molto piccanti se vi capita di gustarle preparate da un calabrese doc! e come dico sempre …decisamente da provare!
Pesce spada alla “calavrisi”
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 4 fette di pesce spada
- 50 gr di pancetta
- 4 filetti di acciughe sott'olio
- 300 gr di pomodori pelati
- uno spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 50 gr di farina
- peperoncino
- olio evo
- sale
- pepe
Istruzioni
- Lavare e asciugare il pesce,salarlo, infarinarlo e saltarlo in padella con un filo di olio da ambo le parti, sfumare con il vino bianco e appena evapora togliere le fette dalla padella e tenere da parte
- Nella stessa padella far sciogliere le acciughe tritate con la pancetta, aggiungere lo spicchio di aglio schiacciato quindi la passata di pomodoro
- Regoliamo di sale e aggiungiamo il peperoncino,lasciamo cuocere per 10 minuti quindi rimettiamo in padella il pesce e lasciamo insaporire da ambo le parti, spolveriamo con origano e serviamo
- Il mio consiglio è di stare attenti al sale, aggiungerlo solo a fine cottura per via delle acciughe
- Course : Secondo
- Tipo di ricetta:Pesce e crostacei, Secondi piatti
- Ingredienti : acciughe, aglio, farina, olio evo, origano, pancetta, pepe, peperoncino, pesce spada, pomodoro, sale, vino bianco
Istruzioni
- Lavare e asciugare il pesce,salarlo, infarinarlo e saltarlo in padella con un filo di olio da ambo le parti, sfumare con il vino bianco e appena evapora togliere le fette dalla padella e tenere da parte
- Nella stessa padella far sciogliere le acciughe tritate con la pancetta, aggiungere lo spicchio di aglio schiacciato quindi la passata di pomodoro
- Regoliamo di sale e aggiungiamo il peperoncino,lasciamo cuocere per 10 minuti quindi rimettiamo in padella il pesce e lasciamo insaporire da ambo le parti, spolveriamo con origano e serviamo
- Il mio consiglio è di stare attenti al sale, aggiungerlo solo a fine cottura per via delle acciughe
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