Il Piatto Giusto per….un pranzo con i fiocchi:Ravioli di semolino affumicati alle noci!
Prepariamoci per tempo per il pranzo della domenica, così da non dover avere il pensiero di dover calare, scodellare e condire. Io in genere preparo sempre qualcosa da infornare così da avere anche il tempo di fare due chiacchiere con gli ospiti, avendo sempre cura di impostare il timer, e allora : Ravioli di semolino affumicati alle noci, ottimi involucri di semolino ripieni di scamorza affumicata e radicchio spennellati con burro aromatizzato alla salvia e noci, una vera prelibatezza!
Ravioli di semolino affumicati alle noci
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 250 gr di semolino
- 1 lt di latte
- 100 gr di burro
- parmigiano
- 2 uova
- 60 gr di scamorza affumicata
- un cespo di radicchio trevigiano
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- olio evo
- sale
- salvia
Istruzioni
- Mettiamo a scaldare un litro di lette in una pentola dai bordi alti,saliamo e appena bolle caliamo mescolando in continuazione il semolino in un sol colpo, facciamo cuocere fino a quando non si stacca dalle pareti, spegniamo il fuoco.
- Aggiungiamo 70 gr di burro a tocchetti e mescoliamo, quindi il parmigiano e le uova mescolando subito in modo che non si cuociano col calore del semolino.
- Trasferiamo su di una spianatoia imburrata e stendiamo con un mattarello
- Con un coppapasta ( o un bicchiere) formiamo tanti cerchi, metà dei quali li riempiremo con del del radicchio mondato,lavato,tritato e saltato in padella con un filo di olio evo,salato e sfumato con il vino rosso
- Aggiungiamo al ripieno anche qualche cubetto di provola affumicata e richiudiamo con un altro disco, pressiamo leggermente i bordi in modo che aderiscano bene e trasferiamo in una pirofila imburrata
- Con i ritagli rimpastati potrete fare altri dischi
- Sciogliamo il restante burro in padella con un paio di foglie di salvia, quindi cospargiamolo sui ravioli, spolveriamo con parmigiano e noci tritate
- Inforniamo per 15 minuti facendo gratinare
- Il mio consiglio è di prepararli in anticipo e conservarli coperti con pellicola fino al momento di utilizzarli
- Course : Buffet, Primi piatti
- Tipo di ricetta:Buffet, Primi piatti, Ricette per le occasioni di festa, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : burro, latte, noci, olio evo, parmigiano, radicchio, sale, salvia, scamorza, semolino, uova, vino rosso
Istruzioni
- Mettiamo a scaldare un litro di lette in una pentola dai bordi alti,saliamo e appena bolle caliamo mescolando in continuazione il semolino in un sol colpo, facciamo cuocere fino a quando non si stacca dalle pareti, spegniamo il fuoco.
- Aggiungiamo 70 gr di burro a tocchetti e mescoliamo, quindi il parmigiano e le uova mescolando subito in modo che non si cuociano col calore del semolino.
- Trasferiamo su di una spianatoia imburrata e stendiamo con un mattarello
- Con un coppapasta ( o un bicchiere) formiamo tanti cerchi, metà dei quali li riempiremo con del del radicchio mondato,lavato,tritato e saltato in padella con un filo di olio evo,salato e sfumato con il vino rosso
- Aggiungiamo al ripieno anche qualche cubetto di provola affumicata e richiudiamo con un altro disco, pressiamo leggermente i bordi in modo che aderiscano bene e trasferiamo in una pirofila imburrata
- Con i ritagli rimpastati potrete fare altri dischi
- Sciogliamo il restante burro in padella con un paio di foglie di salvia, quindi cospargiamolo sui ravioli, spolveriamo con parmigiano e noci tritate
- Inforniamo per 15 minuti facendo gratinare
- Il mio consiglio è di prepararli in anticipo e conservarli coperti con pellicola fino al momento di utilizzarli
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