Ravioli di semolino affumicati alle noci

Il Piatto Giusto per….un pranzo con i fiocchi:Ravioli di semolino affumicati alle noci!
Prepariamoci per tempo per il pranzo della domenica, così da non dover avere il pensiero di dover calare, scodellare e condire. Io in genere preparo sempre qualcosa da infornare così da avere anche il tempo di fare due chiacchiere con gli ospiti, avendo sempre cura di impostare il timer, e allora : Ravioli di semolino affumicati alle noci, ottimi involucri di semolino ripieni di scamorza affumicata e radicchio spennellati con burro aromatizzato alla salvia e noci, una vera prelibatezza!

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Istruzioni

  1. Mettiamo a scaldare un litro di lette in una pentola dai bordi alti,saliamo e appena bolle caliamo mescolando in continuazione il semolino in un sol colpo, facciamo cuocere fino a quando non si stacca dalle pareti, spegniamo il fuoco.
  2. Aggiungiamo 70 gr di burro a tocchetti e mescoliamo, quindi il parmigiano e le uova mescolando subito in modo che non si cuociano col calore del semolino.
  3. Trasferiamo su di una spianatoia imburrata e stendiamo con un mattarello
  4. Con un coppapasta ( o un bicchiere) formiamo tanti cerchi, metà dei quali li riempiremo con del del radicchio mondato,lavato,tritato e saltato in padella con un filo di olio evo,salato e sfumato con il vino rosso
  5. Aggiungiamo al ripieno anche qualche cubetto di provola affumicata e richiudiamo con un altro disco, pressiamo leggermente i bordi in modo che aderiscano bene e trasferiamo in una pirofila imburrata
  6. Con i ritagli rimpastati potrete fare altri dischi
  7. Sciogliamo il restante burro in padella con un paio di foglie di salvia, quindi cospargiamolo sui ravioli, spolveriamo con parmigiano e noci tritate
  8. Inforniamo per 15 minuti facendo gratinare
  9. Il mio consiglio è di prepararli in anticipo e conservarli coperti con pellicola fino al momento di utilizzarli

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