Il Piatto Giusto per…..una tazza di latte freddo:Torta al cioccolato con sorpresa!
Accoppiata a dir poco perfetta la torta al cioccolato con il latte freddo sopratutto se come in questo caso la torta è poco dolce come piace a me. Oggi vi propongo per questa colazione o merenda da sballo una Torta al cioccolato con sorpresa perchè impastata con la pasta di mandorle e senza aggiunta di altro zucchero, impasto insolito ma molto gustoso, e come vi ripeto spesso: decisamente da provare……
Torta al cioccolato con sorpresa
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 8 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 300 gr di uova
- 250 gr di pasta di mandorle
- 250 gr di cioccolato fondente
- 80 gr di burro
- 40 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
Istruzioni
- Sminuzziamo bene il panetto di pasta di mandorle inseriamo in planetaria con poco uovo e facciamo impastare fino a che non si scioglie quindi aggiungiamo il restante uovo e montiamo fino a quando non diventa spumoso e schiarisce di colore.
- Sciogliamo il cioccolato con il burro a bagno maria, lasciamo intiepidire quindi aggiungiamo alle uova
- Infine incorporiamo la farina setacciata insieme al lievito
- Travasiamo in uno stampo imburrato e infarinato e poniamo nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, controlliamo la cottura con uno stecchino che deve risultare asciutto
- Sforniamo e lasciamo raffreddare quindi sformiamo e cospargiamo con zucchero a velo
- Il mio consiglio è di servirla con una tazza di latte freddo ....sublime!
- Course : Dolci
- Tipo di ricetta:Cioccolato, Colazione e merenda, Dolci, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : burro, cioccolato fondente, farina, lievito, pasta di mandorle, uova, zucchero a velo
Istruzioni
- Sminuzziamo bene il panetto di pasta di mandorle inseriamo in planetaria con poco uovo e facciamo impastare fino a che non si scioglie quindi aggiungiamo il restante uovo e montiamo fino a quando non diventa spumoso e schiarisce di colore.
- Sciogliamo il cioccolato con il burro a bagno maria, lasciamo intiepidire quindi aggiungiamo alle uova
- Infine incorporiamo la farina setacciata insieme al lievito
- Travasiamo in uno stampo imburrato e infarinato e poniamo nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, controlliamo la cottura con uno stecchino che deve risultare asciutto
- Sforniamo e lasciamo raffreddare quindi sformiamo e cospargiamo con zucchero a velo
- Il mio consiglio è di servirla con una tazza di latte freddo ....sublime!
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