Tortini di zucca filante

Il Piatto Giusto per….un antipastino al telefono:Tortini di zucca filanti!
Adoro i piatti che filano, quelli che negli anni ’80 definivamo “al telefono”, tipo gli arancini o le crocchette; occhi ripensando proprio a quelle ricette ho preparato questi Tortini di zucca filanti, morbidi e cremosi dentro e croccanti fuori grazie alla panatura e gratinatura in forno, una vera bontà da rifare anche formato famiglia, per chi va di fretta ,e sporzionare a tavola.

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Tagliamo a cubetti la zucca e le patate e inseriamole in una pentola con un filo di olio, copriamo con acqua e faccio cuocere fino a che non si forma una crema
  2. Schiacciamo con una forchetta lungo i bordi anche qualche eventuale pezzettino rimasto intero e facciamo asciugare tutta l'acqua.
  3. Togliamo dal fuoco e trasferiamo in una ciotola , lasciamo raffreddare e inseriamo la farina, il parmigiano, il sale e l'uovo, mescoliamo.
  4. Ungiamo delle formine con burro fuso e cospargiamo di pangrattato, quindi riempiamole a metà con il composto, inseriamo dei cubetti di provola e copriamo con altra zucca ma senza arrivare al bordo perchè in cottura cresceranno leggermente, cospargiamo di parmigiano e aggiungiamo un fiocchetto di burro
  5. Completiamo tutte le monoporzioni e inforniamo per 20/25 minuti
  6. Lasciamo raffreddare leggermente prima di impiattare altrimenti si potrebbero rompere
  7. Serviamo ancora filanti....

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