Il Piatto Giusto per….un antipastino al telefono:Tortini di zucca filanti!
Adoro i piatti che filano, quelli che negli anni ’80 definivamo “al telefono”, tipo gli arancini o le crocchette; occhi ripensando proprio a quelle ricette ho preparato questi Tortini di zucca filanti, morbidi e cremosi dentro e croccanti fuori grazie alla panatura e gratinatura in forno, una vera bontà da rifare anche formato famiglia, per chi va di fretta ,e sporzionare a tavola.
Tortini di zucca filante
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.5 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 450 gr di zucca pulita
- 450 gr di patate pelate
- 100 gr di provola
- un uovo
- 30 gr di farina
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- sale
- olio evo
- pangrattato
- 30 gr di burro
Istruzioni
- Tagliamo a cubetti la zucca e le patate e inseriamole in una pentola con un filo di olio, copriamo con acqua e faccio cuocere fino a che non si forma una crema
- Schiacciamo con una forchetta lungo i bordi anche qualche eventuale pezzettino rimasto intero e facciamo asciugare tutta l'acqua.
- Togliamo dal fuoco e trasferiamo in una ciotola , lasciamo raffreddare e inseriamo la farina, il parmigiano, il sale e l'uovo, mescoliamo.
- Ungiamo delle formine con burro fuso e cospargiamo di pangrattato, quindi riempiamole a metà con il composto, inseriamo dei cubetti di provola e copriamo con altra zucca ma senza arrivare al bordo perchè in cottura cresceranno leggermente, cospargiamo di parmigiano e aggiungiamo un fiocchetto di burro
- Completiamo tutte le monoporzioni e inforniamo per 20/25 minuti
- Lasciamo raffreddare leggermente prima di impiattare altrimenti si potrebbero rompere
- Serviamo ancora filanti....
- Course : Antipasti, Buffet, Contorni
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Contorni e insalate, Ricette economiche, Ricette per le occasioni di festa, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : burro, farina 00, olio evo, pangrattato, parmigiano grattugiato, Patate, provola, sale, uova, zucca
Istruzioni
- Tagliamo a cubetti la zucca e le patate e inseriamole in una pentola con un filo di olio, copriamo con acqua e faccio cuocere fino a che non si forma una crema
- Schiacciamo con una forchetta lungo i bordi anche qualche eventuale pezzettino rimasto intero e facciamo asciugare tutta l'acqua.
- Togliamo dal fuoco e trasferiamo in una ciotola , lasciamo raffreddare e inseriamo la farina, il parmigiano, il sale e l'uovo, mescoliamo.
- Ungiamo delle formine con burro fuso e cospargiamo di pangrattato, quindi riempiamole a metà con il composto, inseriamo dei cubetti di provola e copriamo con altra zucca ma senza arrivare al bordo perchè in cottura cresceranno leggermente, cospargiamo di parmigiano e aggiungiamo un fiocchetto di burro
- Completiamo tutte le monoporzioni e inforniamo per 20/25 minuti
- Lasciamo raffreddare leggermente prima di impiattare altrimenti si potrebbero rompere
- Serviamo ancora filanti....
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