Il Piatto Giusto per….ricordare le ricette di casa:Spezzatino di vitello con piselli!
Ci si allontana dalla casa materna e subito si fanno le ricette che le appartengono ma col passare degli anni impariamo a fare cose nuove tralasciandole e quasi finiamo per dimenticarcele…..Oggi per me e per voi ho voluto recuperare una di queste preparazioni classiche, come lo Spezzatino di vitello con piselli, che comunque e fortunatamente son sempre buone e non passano mai di moda!
Spezzatino di vitello con piselli
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.3 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- un kg di muscolo di vitello in bocconcini
- 700 gr di piselli freschi sgranati
- un bicchiere di vino bianco
- una carota tritata
- una costa di sedano tritata
- mezza cipolla bianca tritata
- olio evo
- sale
- 800 gr di polpa di pomodoro
Istruzioni
- In una pentola metter il battuto di sedano,carota e cipolla con un po' di olio evo e far scaldare , deve appassirsi ma non scurirsi
- Aggiungere la carne e far rosolare, girandola, da tutti i lati a fiamma medio/alta
- Sfumare con il vino bianco e appena evapora l'alcool abbassare la fiamma
- Proseguire aggiungendo la polpa di pomodoro, quindi i piselli , salare e portare a cottura , ci vorrà circa un'ora e trenta da adesso
- Se necessario correggere di sale e aggiungere acqua calda se si restringe troppo il sugo, non girare troppo spesso per evitare di sciupare i piselli
- Servire caldo
- Il mio consiglio è di servirlo con della polenta, sarà fantastico come piatto unico!
- Course : Secondo
- Tipo di ricetta:Carni bianche, Libere dal glutine, Ricette economiche, Secondi piatti
- Ingredienti : carota, cipolla, olio evo, passata di pomodoro, piselli, sale, sedano, vino bianco, vitello
Istruzioni
- In una pentola metter il battuto di sedano,carota e cipolla con un po' di olio evo e far scaldare , deve appassirsi ma non scurirsi
- Aggiungere la carne e far rosolare, girandola, da tutti i lati a fiamma medio/alta
- Sfumare con il vino bianco e appena evapora l'alcool abbassare la fiamma
- Proseguire aggiungendo la polpa di pomodoro, quindi i piselli , salare e portare a cottura , ci vorrà circa un'ora e trenta da adesso
- Se necessario correggere di sale e aggiungere acqua calda se si restringe troppo il sugo, non girare troppo spesso per evitare di sciupare i piselli
- Servire caldo
- Il mio consiglio è di servirlo con della polenta, sarà fantastico come piatto unico!
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