Il Piatto Giusto per …sostituire la carne:Crocchette di melanzane con speck e provola!
Stanchi di mangiare sempre carne ? io si! e allora vi consiglio di utilizzare le melanzane pelate, cotte al forno e schiacciate per sostituire la carne macinata in quasi tutti i suoi utilizzi. Oggi infatti voglio proporvi le Crocchette di melanzane con speck e provola che vi assicuro non hanno nulla da inviare a quelle più classiche fatte di carne macinata, provate e mi direte….vi aspetto! e se siete vegetariani basterà omettere lo speck così avrete un fantastico secondo piatto buono e nutriente fatto apposta per voi !e per i più attenti alla linea si possono cuocere anche in forno!
Crocchette di melanzane con speck e provola
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (4.3 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- due melanzane medie
- 4 fette di speck
- 4 fette di provola
- un uovo
- pangrattato
- parmigiano grattugiato
- sale
- olio evo
Istruzioni
- Tagliamo a tocchetti le melanzane e sistemiamole in una pirofila, condiamole con sale e olio
- Inforniamo a 180° fino a che non diventano belle morbide senza scurirsi eccessivamente
- Trasferiamo in una ciotola e schiacciamo con una forchetta e lasciamo raffreddare completamente
- Aggiungiamo un uovo , 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e del pangrattato, circa 2 cucchiai, in modo che assorbano un po' di umidità
- Mescoliamo e lasciamo riposare in frigo in modo che si asciughino ulteriormente; sarà più facile fare la forma senza aggiungere ancora pangrattato che le renderebbe troppo asciutte
- Su della carta forno, stendiamo dei mucchietti di impasto che farciremo con speck e provola, chiudiamoli su se stessi e formiamo le crocchette che passeremo nel pangrattato
- Soffriggiamo in padella con poco olio caldo fino a dorarle da tutti i lati
- Serviamo calde e filanti non prima di averle passate su carta assorbente
- Il mio consiglio è di cuocerle in forno cosparse con un filo di olio se volete una ricetta più leggera
- Course : Antipasti, Buffet, Secondo, Stuzzicherie
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Ricette economiche, Ricette per le occasioni di festa, Secondi piatti
- Ingredienti : Melanzane, olio evo, pangrattato, parmigiano grattugiato, provola, sale, Speck, uova
Istruzioni
- Tagliamo a tocchetti le melanzane e sistemiamole in una pirofila, condiamole con sale e olio
- Inforniamo a 180° fino a che non diventano belle morbide senza scurirsi eccessivamente
- Trasferiamo in una ciotola e schiacciamo con una forchetta e lasciamo raffreddare completamente
- Aggiungiamo un uovo , 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e del pangrattato, circa 2 cucchiai, in modo che assorbano un po' di umidità
- Mescoliamo e lasciamo riposare in frigo in modo che si asciughino ulteriormente; sarà più facile fare la forma senza aggiungere ancora pangrattato che le renderebbe troppo asciutte
- Su della carta forno, stendiamo dei mucchietti di impasto che farciremo con speck e provola, chiudiamoli su se stessi e formiamo le crocchette che passeremo nel pangrattato
- Soffriggiamo in padella con poco olio caldo fino a dorarle da tutti i lati
- Serviamo calde e filanti non prima di averle passate su carta assorbente
- Il mio consiglio è di cuocerle in forno cosparse con un filo di olio se volete una ricetta più leggera
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