Crocchette di melanzane con speck e provola

Il Piatto Giusto per …sostituire la carne:Crocchette di melanzane con speck e provola!
Stanchi di mangiare sempre carne ? io si! e allora vi consiglio di utilizzare le melanzane pelate, cotte al forno e schiacciate per sostituire la carne macinata in quasi tutti i suoi utilizzi. Oggi infatti voglio proporvi le Crocchette di melanzane con speck e provola che vi assicuro non hanno nulla da inviare a quelle più classiche fatte di carne macinata, provate e mi direte….vi aspetto! e se siete vegetariani basterà omettere lo speck così avrete un fantastico secondo piatto buono e nutriente fatto apposta per voi !e per i più attenti alla linea si possono cuocere anche in forno!

Punteggio ricetta

  • (4.3 /5)
  • 3 ratings

Istruzioni

  1. Tagliamo a tocchetti le melanzane e sistemiamole in una pirofila, condiamole con sale e olio
  2. Inforniamo a 180° fino a che non diventano belle morbide senza scurirsi eccessivamente
  3. Trasferiamo in una ciotola e schiacciamo con una forchetta e lasciamo raffreddare completamente
  4. Aggiungiamo un uovo , 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e del pangrattato, circa 2 cucchiai, in modo che assorbano un po' di umidità
  5. Mescoliamo e lasciamo riposare in frigo in modo che si asciughino ulteriormente; sarà più facile fare la forma senza aggiungere ancora pangrattato che le renderebbe troppo asciutte
  6. Su della carta forno, stendiamo dei mucchietti di impasto che farciremo con speck e provola, chiudiamoli su se stessi e formiamo le crocchette che passeremo nel pangrattato
  7. Soffriggiamo in padella con poco olio caldo fino a dorarle da tutti i lati
  8. Serviamo calde e filanti non prima di averle passate su carta assorbente
  9. Il mio consiglio è di cuocerle in forno cosparse con un filo di olio se volete una ricetta più leggera

Be Social

About Chef

Ricette correlate