Il Piatto Giusto per… un contorno filante:Fiori di zucca ripieni di patate al forno!
Ottimi come contorno questi Fiori di zucca ripieni di patate al forno ma anche come antipasto o secondo piatto, l’importante sarà regolarsi con le dosi, e non farsi prendere la mano se li serviamo ad inizio pasto altrimenti i nostri ospiti non avranno più voglia di assaggiare altro. Io li ho preparati per pranzo come piatto unico quindi ho potuto godere a pieno di questa bontà filante e voi come intendete servirli?Ricordate che potete prepararli in anticipo e infornarli all’ultimo momento e se volete insaporirli ulteriormente potete arricchirli con cubetti di pancetta,cotto o funghetti trifolati, a voi la scelta!
Fiori di zucca ripieni di patate al forno
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (3.5 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 20 fiori di zucca
- due patate medie lesse
- 60 gr di provola in tocchetti
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 30 gr di burro
- pangrattato
- olio evo
- sale
Istruzioni
- Mondiamo i fiori di zucca eliminando anche il pistillo interno, laviamoli velocemente sotto acqua corrente e poniamoli ad asciugare su di un panno
- Puliamo le patate lesse e schiacciamole
- In una padella saltiamo con olio evo 4 fiori di zucca sminuzzati grossolanamente ed aggiungiamoli alle patate, saliamo e mescoliamo insieme a metà del parmigiano e ai tocchetti di provola
- Imburriamo una pirofila da forno quindi cospargiamo con pangrattato, adagiamoci i fiori di zucca farciti con un po' di impasto di patate
- Completiamo tutti i fiori e cospargiamoli col restante parmigiano quindi completiamo con fiocchetti di burro
- Inforniamo a 180° per 20 minuti o fino a doratura
- Serviamo caldi e filanti
- Course : Antipasti, Buffet, Contorni
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Contorni e insalate, Ricette economiche, Ricette per le occasioni di festa, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : burro, fiori di zucca, olio evo, pangrattato, parmigiano grattugiato, Patate, provola, sale
Istruzioni
- Mondiamo i fiori di zucca eliminando anche il pistillo interno, laviamoli velocemente sotto acqua corrente e poniamoli ad asciugare su di un panno
- Puliamo le patate lesse e schiacciamole
- In una padella saltiamo con olio evo 4 fiori di zucca sminuzzati grossolanamente ed aggiungiamoli alle patate, saliamo e mescoliamo insieme a metà del parmigiano e ai tocchetti di provola
- Imburriamo una pirofila da forno quindi cospargiamo con pangrattato, adagiamoci i fiori di zucca farciti con un po' di impasto di patate
- Completiamo tutti i fiori e cospargiamoli col restante parmigiano quindi completiamo con fiocchetti di burro
- Inforniamo a 180° per 20 minuti o fino a doratura
- Serviamo caldi e filanti
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