Pandoro farcito e ricoperto

Il Piatto Giusto per….un riciclo super goloso:Pandoro farcito e ricoperto!
Ogni anno vediamo circolare per casa tanti di quei dolci natalizi fino al carnevale che quasi pensiamo di non volerne più mangiare per almeno 5 anni…. Ecco perchè oggi ho deciso di proporvi questo Pandoro farcito e ricoperto che vi farà decisamente cambiare idea dal momento che è talmente buono che avrete voglia di mangiarlo anche a Ferragosto!Golosissimo , cremoso,cioccolatoso e croccante allo stesso tempo:una vera goduria per vista e palato!

Qui trovi la ricetta base per la realizzazione di questo pandoro:Crema al mascarpone cotta

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Tagliamo orizzontalmente la base del pandoro e teniamola da parte, quindi giriamolo e con un coltello lungo eliminiamo la parte centrale,che conserviamo, creando un buco profondo all'interno del dolce .
  2. Bagniamo con del caffè le pareti del pandoro ma senza esagerare
  3. Introduciamo una parte della crema a formare il primo strato, quindi sovrapponiamo una fetta di pandoro ricavata da quello messo da parte e bagniamo con qualche goccia di caffè
  4. Proseguiamo con crema, poi pandoro e poi bagniamo fino ad arrivare al bordo chiudendo con pandoro e bagnando con caffè
  5. Bagniamo la base tenuta da parte e copriamola con un velo di crema, quindi giriamo il pandoro facendo combaciare le stelle della base e rigiriamolo su di una gratella, conserviamo in frigo per un'ora
  6. Sciogliamo il cioccolato fondente tritato grossolanamente a bagno maria, quindi aggiungiamo, crema di latte , burro e miele, amalgamiamo molto bene il tutto e inseriamo le nocciole tritate , mescoliamo e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente
  7. Togliamo il pandoro dal frigo e ricopriamolo completamente col cioccolato raccogliendo l'esubero in un piatto che poniamo sotto la gratella
  8. Riponiamo nuovamente in frigo, quindi prima di servire decoriamo a piacere con crema al mascarpone avanzata, panna montata, nocciole intere, cialde di cioccolata ecc.....

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