Il Piatto Giusto per….un inzuppo perfetto:Biscottoni inzupposi!
In qualsiasi cosa vogliate inzupparli, latte, cioccolata calda, te, camomilla e tisana o latte di mandorla, questi Biscottoni inzupposi sono sempre eccezionali perchè assorbono ma non si spappolano, non sono eccessivamente dolci, non contengono burro ma solo olio extravergine di oliva che grazie alla presenza del limone e della vaniglia non rilascia comunque alcun aroma caratteristico ma solo i profumi della nostra terra. E se avete bambini in casa vedrete ne andranno matti. Io ormai li preparo a giorni alterni perchè sono diventati la colazione preferita della famiglia e sembra che non bastino mai ……
Biscottoni inzupposi
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 50 biscotti
- Difficoltà Principiante
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 150 gr di zucchero + u n po' per spolverare
- 3 uova
- 75 gr di olio evo
- 375 gr di farina
- 8 gr di ammoniaca per dolci
- buccia grattugiata di un limone bio
- vanillina
Istruzioni
- Iniziamo mescolando zucchero e uova in una ciotola, quindi aggiungiamo l'olio, la farina, la vanillina, l'ammoniaca e la buccia di limone grattugiata
- Lasciamo riposare in frigorifero l'impasto coperto con pellicola per almeno due ore
- Quindi riprendiamolo facciamo dei filoncini, aiutandoci con pochissima farina, e quindi dei tocchetti
- Spolveriamo la parte superiore con dello zucchero a velo e adagiamo distanziandoli su di una placca da forno rivestita con carta forno
- Inforniamo a 180° per 12 minuti
- Sforniamo e attendiamo che l'odore forte di ammoniaca si disperda nell'aria prima di assaggiarli
- Course : Dolci
- Tipo di ricetta:Colazione e merenda, Dolci, Ricette economiche
- Ingredienti : ammoniaca per dolci, buccia di limone grattugiato, farina, olio evo, uova, vanillina, zucchero
Istruzioni
- Iniziamo mescolando zucchero e uova in una ciotola, quindi aggiungiamo l'olio, la farina, la vanillina, l'ammoniaca e la buccia di limone grattugiata
- Lasciamo riposare in frigorifero l'impasto coperto con pellicola per almeno due ore
- Quindi riprendiamolo facciamo dei filoncini, aiutandoci con pochissima farina, e quindi dei tocchetti
- Spolveriamo la parte superiore con dello zucchero a velo e adagiamo distanziandoli su di una placca da forno rivestita con carta forno
- Inforniamo a 180° per 12 minuti
- Sforniamo e attendiamo che l'odore forte di ammoniaca si disperda nell'aria prima di assaggiarli
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