Il Piatto Giusto per…..chi adora il gorgonzola: Torrette di radicchio, gorgonzola e noci!
Volete fare un buffet , invitare degli amici o preparare in anticipo il pranzo della domenica? questa e’ un ottima soluzione !Il piatto giusto per cene in piedi perché non necessita dell’uso del coltello; piatto giusto per una cena tra amici, si possono preparare in anticipo e poi infornare all’ultimo minuto, servire come antipasto o come contorno; piatto giusto per chi rifiuta a priori certi cibi, il gorgonzola non si vede e non se ne sente l’odore, se ne assapora solo il gusto al primo assaggio!
Torrette di radicchio, gorgonzola e noci
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 10/15
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 5 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 1 kg di patate
- Un cucchiaio di farina
- Un uovo
- Un cucchiaio di sale
- Tre cucchiai di parmigiano grattugiato
- A piacere pepe e noce moscata
- Una noce di burro
- Pangrattato
- Per il ripieno
- 15 foglie di radicchio
- 100 gr di gorgonzola
- Qualche gheriglio di noce tritato grossolanamente
- Per eliminare il GLUTINE è sufficiente sostituire la farina con 1/2 cucchiaio di FECOLA DI PATATE ed il pangrattato con PANATURA DI MAIS (marche come da prontuario AIC).
Istruzioni
- In una pentola capiente adagiare le patate lavate e coprire con acqua fredda. Portare a cottura e scolare. Ancora calde, tagliarle a metà, senza spellarle, e porle ad una ad una nello schiaccia patate con la buccia rivolta verso l’alto, vi rimarrà la buccia nello schiaccia patate così da eliminarla in seguito e le patate saranno perfettamente passate e pulite contemporaneamente.
- Dopo averle passate tutte, lasciate raffreddare per qualche minuto poi aggiungete nella ciotola la farina, il sale, il parmigiano e l’uovo. Impastare con una forchetta.
- Imburrare una delle monoporzioni da forno e poi cospargere col pangrattato. Sbollentate le foglie di radicchio lavate mantenendole intere e rivestite le monoporzioni.
- Adagiare un po’ dell’impasto di patate e al centro una noce di gorgonzola e le noci, ricoprire con dell’altro impasto e richiudere col radicchio; pangrattato, burro e via in forno a 180 ° preriscaldato fino a doratura, circa 15 minuti.
- Sfornare e sformare in un piatto singolo.
- Course : Antipasti, Buffet, Contorni
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Contorni e insalate, Libere dal glutine, Ricette per le occasioni di festa, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : burro, gorgonzola, olio evo, pangrattato, parmigiano, Patate, radicchio, uova
Istruzioni
- In una pentola capiente adagiare le patate lavate e coprire con acqua fredda. Portare a cottura e scolare. Ancora calde, tagliarle a metà, senza spellarle, e porle ad una ad una nello schiaccia patate con la buccia rivolta verso l’alto, vi rimarrà la buccia nello schiaccia patate così da eliminarla in seguito e le patate saranno perfettamente passate e pulite contemporaneamente.
- Dopo averle passate tutte, lasciate raffreddare per qualche minuto poi aggiungete nella ciotola la farina, il sale, il parmigiano e l’uovo. Impastare con una forchetta.
- Imburrare una delle monoporzioni da forno e poi cospargere col pangrattato. Sbollentate le foglie di radicchio lavate mantenendole intere e rivestite le monoporzioni.
- Adagiare un po’ dell’impasto di patate e al centro una noce di gorgonzola e le noci, ricoprire con dell’altro impasto e richiudere col radicchio; pangrattato, burro e via in forno a 180 ° preriscaldato fino a doratura, circa 15 minuti.
- Sfornare e sformare in un piatto singolo.
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