Il Piatto Giusto per….festeggiare l’amicizia:Risotto al bergamotto!
Domani la festa della donna io decido di festeggiarla con un omaggio ad un’amica conosciuta da poco che mi ha regalato questi, e non solo,fantastici bergamotti del suo orto, profumatissimi, gialli come il sole, ricchi di succo e decisamente super bio. Perfetti per grattugiarne la buccia che mi serve per preparare questo meraviglioso Risotto al bergamotto! e se non riuscite a reperire il bergamotto, che si produce solo in Calabria , provate con limoni, arance o misto agrumi, l’importante è che ne conosciate la provenienza altrimenti è meglio non utilizzarne la buccia!
Risotto al bergamotto
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
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- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 400 gr di riso carnaroli
- olio evo
- 4 bergamotti( buccia grattugiata e succo)
- basilico fresco
- sale
- brodo vegetale (sedano, carota e cipolla)
Istruzioni
- Tostiamo il riso mescolandolo in una casseruola con olio evo caldo, quindi appena diventa trasparente (circa un paio di minuti) sfumiamo con il succo dei bergamotti, continuando sempre a mescolare
- Ora bagniamo, poco alla volta sempre mescolando, con brodo vegetale fatto con sedano ,carota e cipolla fatte bollire in acqua salata per 15 /20 minuti e filtrato
- A qualche minuto dalla cottura aggiustiamo di sale, aggiungiamo la buccia grattugiata, mantechiamo con un filo di olio evo e teniamo a fuoco spento e coperto per 60 secondi quindi aggiungiamo il basilico tritato e serviamo
- Il mio consiglio è di lasciare il risotto ancora leggermente morbido durante la mantecatura vedrete che arriverà perfetto in tavola, se invece fate asciugare troppo servirete poi un risotto non più "all'onda" ma colloso!
- Course : Buffet, Primi piatti
- Tipo di ricetta:Bergamore, Buffet, Libere dal glutine, Primi piatti, Ricette economiche, Ricette per le occasioni di festa, Riso e risotti, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : basilico, bergamotto, brodo vegetale, olio evo, riso carnaroli, sale
Istruzioni
- Tostiamo il riso mescolandolo in una casseruola con olio evo caldo, quindi appena diventa trasparente (circa un paio di minuti) sfumiamo con il succo dei bergamotti, continuando sempre a mescolare
- Ora bagniamo, poco alla volta sempre mescolando, con brodo vegetale fatto con sedano ,carota e cipolla fatte bollire in acqua salata per 15 /20 minuti e filtrato
- A qualche minuto dalla cottura aggiustiamo di sale, aggiungiamo la buccia grattugiata, mantechiamo con un filo di olio evo e teniamo a fuoco spento e coperto per 60 secondi quindi aggiungiamo il basilico tritato e serviamo
- Il mio consiglio è di lasciare il risotto ancora leggermente morbido durante la mantecatura vedrete che arriverà perfetto in tavola, se invece fate asciugare troppo servirete poi un risotto non più "all'onda" ma colloso!
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