Il Piatto Giusto per…..esaltare gli asparagi:Frittata di asparagi e ricotta!
Quando tua suocera ti porta le uova fresche e al mercato c’e’ il vecchietto che vende gli asparagi appena raccolti, ti basta aprire il frigorifero ….ed il gioco è fatto! Questa Frittata di asparagi,ricotta e speck è nata per caso ma è andata a ruba; sarà che sono incinta, sarà che adoro la ricotta, oppure sarà che mi è venuta proprio buona ma io da sola ne ho mangiata mezza! Aiuto il ginecologo, quando farò la visita , non sarà proprio contento del peso raggiunto ma io per mangiare un po’ di più ho la scusa di portare in grembo due gemelline e quindi……
Frittata asparagi,ricotta e speck
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 4 uova
- 30 gr di speck in una sola fetta
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 200 gr di ricotta (meglio se del giorno prima)
- un mazzetto di asparagi freschi
- sale
- olio evo
Istruzioni
- Tagliamo a rondelle gli asparagi e saltiamoli in padella con un filo di olio
- In una ciotola capiente mettiamo uova,parmigiano, sale e lo speck tagliuzzato
- Quindi aggiungiamo la ricotta e gli asparagi e mescoliamo il tutto
- Scaldiamo un filo d olio in padella e versiamoci il composto, spianiamo e lasciamo cuocere coperta e a fuoco moderato fino a che non addensa
- Giriamola aiutandoci con un coperchio o con un piatto e cuociamo anche dall'altro lato
- Serviamo calda o a temperatura ambiente e se volete renderla più leggera cuocete in forno in una teglia rivestita di carta forno anche senza ungerla.
- Course : Antipasti, Buffet, Secondo
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Libere dal glutine, Ricette economiche, Secondi piatti
- Ingredienti : asparagi, olio evo, ricotta, sale, Speck, uova
Istruzioni
- Tagliamo a rondelle gli asparagi e saltiamoli in padella con un filo di olio
- In una ciotola capiente mettiamo uova,parmigiano, sale e lo speck tagliuzzato
- Quindi aggiungiamo la ricotta e gli asparagi e mescoliamo il tutto
- Scaldiamo un filo d olio in padella e versiamoci il composto, spianiamo e lasciamo cuocere coperta e a fuoco moderato fino a che non addensa
- Giriamola aiutandoci con un coperchio o con un piatto e cuociamo anche dall'altro lato
- Serviamo calda o a temperatura ambiente e se volete renderla più leggera cuocete in forno in una teglia rivestita di carta forno anche senza ungerla.
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