Pasta e patate alla napoletana

Il Piatto Giusto per …..un buonissimo comfort food: Pasta e patate alla napoletana!                 Se proprio devo dirvi la verità ho sempre odiato la pasta e patate perchè me la davano alla mensa della scuola e sapeva di dado e poi era sempre scotta e insomma era una vera schifezza, almeno per i miei gusti, ma non so come durante la gravidanza mi è venuta voglia di prepararmela in casa. Ovviamente non ho mai creduto alle voglie in gravidanza così ho lasciato perdere e non l’ho cucinata , però mi è rimasta questa idea in testa ed ora che le mie gemelline hanno raggiunto i quattro mesi mi sono detta perchè non provare a cambiare idea sulla pasta e patate , così ho deciso di prepararla per me e il mio compagno che era anche lui molto diffidente avendo assaggiato solo la versione classica e non essendo rimasto mai molto soddisfatto. Noi ci siamo leccati la pentola e sono certa che se proverete anche voi questa ricetta capiterà anche a voi!

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Istruzioni

  1. In una pentola dai bordi alti inserire l'olio evo e il battuto di sedano, carota e cipolla, far andare a fuoco basso ed aggiungere la pancetta.
  2. Tagliare i pomodorini in 4 e inserirli, far andare e aggiungere anche le patate pelate e tagliate a tocchetti, far rosolare per qualche minuto quindi aggiungere dell'acqua fino a coprirle, ma non deve superarle
  3. Far raggiungere il bollore e lasciare cuocere salando coperte per 30 minuti. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda
  4. Aggiungere, durante la cottura , le croste del parmigiano ben grattate.
  5. Aggiungere quindi un bicchiere di acqua calda che servirà per la cottura della pasta.
  6. Far raggiungere il bollore e calare la pasta scelta, facendo attenzione in tutte le fasi di cottura di non girare troppo e troppo velocemente per evitare di sfaldare le patate.
  7. A questo punto lasciar cuocere senza coperchio
  8. Quando la pasta è al dente, amalgamata e non brodosa spegnere il fuoco e aggiungere la scamorza a pezzettini e girare sempre nello stesso verso per farla sciogliere e ben amalgamare, inserire una bella manciata di parmigiano , mescolare e servire subito, calda e filante
  9. Il mio consiglio è di prepararla anche per gli ospiti che sono certa gradiranno molto e si sentiranno coccolati !

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