Il Piatto Giusto per …..un buonissimo comfort food: Pasta e patate alla napoletana! Se proprio devo dirvi la verità ho sempre odiato la pasta e patate perchè me la davano alla mensa della scuola e sapeva di dado e poi era sempre scotta e insomma era una vera schifezza, almeno per i miei gusti, ma non so come durante la gravidanza mi è venuta voglia di prepararmela in casa. Ovviamente non ho mai creduto alle voglie in gravidanza così ho lasciato perdere e non l’ho cucinata , però mi è rimasta questa idea in testa ed ora che le mie gemelline hanno raggiunto i quattro mesi mi sono detta perchè non provare a cambiare idea sulla pasta e patate , così ho deciso di prepararla per me e il mio compagno che era anche lui molto diffidente avendo assaggiato solo la versione classica e non essendo rimasto mai molto soddisfatto. Noi ci siamo leccati la pentola e sono certa che se proverete anche voi questa ricetta capiterà anche a voi!
Pasta e patate alla napoletana
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 250 gr di pasta corta o mista (io casarecce)
- 600 gr di patate
- 100 gr di pomodori datterini
- 80 gr di sedano
- 80 gr di carota
- 80 gr cipolla
- 60 gr di pancetta
- una crosta di parmigiano
- 150 gr di scamorza affumicata
- olio evo
- sale
- parmigiano grattugiato
Istruzioni
- In una pentola dai bordi alti inserire l'olio evo e il battuto di sedano, carota e cipolla, far andare a fuoco basso ed aggiungere la pancetta.
- Tagliare i pomodorini in 4 e inserirli, far andare e aggiungere anche le patate pelate e tagliate a tocchetti, far rosolare per qualche minuto quindi aggiungere dell'acqua fino a coprirle, ma non deve superarle
- Far raggiungere il bollore e lasciare cuocere salando coperte per 30 minuti. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda
- Aggiungere, durante la cottura , le croste del parmigiano ben grattate.
- Aggiungere quindi un bicchiere di acqua calda che servirà per la cottura della pasta.
- Far raggiungere il bollore e calare la pasta scelta, facendo attenzione in tutte le fasi di cottura di non girare troppo e troppo velocemente per evitare di sfaldare le patate.
- A questo punto lasciar cuocere senza coperchio
- Quando la pasta è al dente, amalgamata e non brodosa spegnere il fuoco e aggiungere la scamorza a pezzettini e girare sempre nello stesso verso per farla sciogliere e ben amalgamare, inserire una bella manciata di parmigiano , mescolare e servire subito, calda e filante
- Il mio consiglio è di prepararla anche per gli ospiti che sono certa gradiranno molto e si sentiranno coccolati !
- Course : Primi piatti, Zuppe
- Tipo di ricetta:Minestre e Vellutate, Primi piatti, Ricette economiche, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : carote, casarecce, cipolla, crosta del parmigiano, olio evo, pancetta, parmigiano grattugiato, Patate, pomodoro, sale, scamorza affumicata, sedano
Istruzioni
- In una pentola dai bordi alti inserire l'olio evo e il battuto di sedano, carota e cipolla, far andare a fuoco basso ed aggiungere la pancetta.
- Tagliare i pomodorini in 4 e inserirli, far andare e aggiungere anche le patate pelate e tagliate a tocchetti, far rosolare per qualche minuto quindi aggiungere dell'acqua fino a coprirle, ma non deve superarle
- Far raggiungere il bollore e lasciare cuocere salando coperte per 30 minuti. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda
- Aggiungere, durante la cottura , le croste del parmigiano ben grattate.
- Aggiungere quindi un bicchiere di acqua calda che servirà per la cottura della pasta.
- Far raggiungere il bollore e calare la pasta scelta, facendo attenzione in tutte le fasi di cottura di non girare troppo e troppo velocemente per evitare di sfaldare le patate.
- A questo punto lasciar cuocere senza coperchio
- Quando la pasta è al dente, amalgamata e non brodosa spegnere il fuoco e aggiungere la scamorza a pezzettini e girare sempre nello stesso verso per farla sciogliere e ben amalgamare, inserire una bella manciata di parmigiano , mescolare e servire subito, calda e filante
- Il mio consiglio è di prepararla anche per gli ospiti che sono certa gradiranno molto e si sentiranno coccolati !
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