Il Piatto Giusto per ….un’occasione più che speciale:Tenerina al caffè!
Ho preparato questa torta Tenerina al caffè in occasione dei 150 giorni delle mie gemelline, ovviamente non hanno potuto partecipare attivamente al banchetto ma attraverso me hanno potuto apprezzare anche loro la sua golosità! Ho voluto arricchirla con del caffè, nel mio caso decaffeinato, per via dell’allattamento, ma ovviamente potete prepararla omettendolo se preferite la versione classica. E per aggiungere quel tocco in più potete servirla con panna montata, come ho fatto io,con della frutta fresca che la rende più estiva, con del gelato che la rende strepitosa, con della crema inglese che gli conferisce quel non so che di raffinato!A voi la scelta!
Tenerina al caffè
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 8
- Difficoltà Medio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 200 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di zucchero
- 60 gr di caffè
- gr di burro
- 60 gr di farina
- 100 gr di burro
- 3 uova
- un pizzico di sale
Istruzioni
- Sciogliete a bagno maria il cioccolato fatto a pezzi con il burro, mescolate bene e lasciate raffreddare
- Montate, con delle fruste elettriche o a mano, lo zucchero con i tuorli
- Unite questo composto alla crema di cioccolato
- Montate a neve gli albumi con il pizzico di sale ed uniteli molto delicatamente e sempre dal basso verso l'alto al composto precedente
- In fine unite la farina setacciata e mescolate evitando di smontare il composto
- Trasferite in una teglia rotonda a cerniera imburrata e infarinata
- Cuoci a 180° per 30 minuti
- Aspetta che si freddi prima di sformarla, decora con zucchero a velo e servi
- Il mio consiglio è di servirla con panna montata, come ho fatto io,con della frutta fresca che la rende più estiva, con del gelato che la rende strepitosa, con della crema inglese che gli conferisce quel non so che di raffinato!A voi la scelta!
- Course : Buffet, Dolci
- Tipo di ricetta:Buffet, Cioccolato, Colazione e merenda, Dolci, Ricette per le occasioni di festa
Istruzioni
- Sciogliete a bagno maria il cioccolato fatto a pezzi con il burro, mescolate bene e lasciate raffreddare
- Montate, con delle fruste elettriche o a mano, lo zucchero con i tuorli
- Unite questo composto alla crema di cioccolato
- Montate a neve gli albumi con il pizzico di sale ed uniteli molto delicatamente e sempre dal basso verso l'alto al composto precedente
- In fine unite la farina setacciata e mescolate evitando di smontare il composto
- Trasferite in una teglia rotonda a cerniera imburrata e infarinata
- Cuoci a 180° per 30 minuti
- Aspetta che si freddi prima di sformarla, decora con zucchero a velo e servi
- Il mio consiglio è di servirla con panna montata, come ho fatto io,con della frutta fresca che la rende più estiva, con del gelato che la rende strepitosa, con della crema inglese che gli conferisce quel non so che di raffinato!A voi la scelta!
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