Il Piatto Giusto per….un pranzo di lavoro:Insalata di pasta con feta e basilico!
Oggi ho preparato questa Insalata di pasta, feta e basilico per dei corsisti che seguivano una lezione di cake design tenuta dal maestro Gennaro Filippelli vincitore della medaglia d’oro italiana, presso la mia scuola.Questa ricetta è molto fresca e colorata, adattissima per un buffet o un pranzo da asporto e può, data la conpresenza della pasta , delle verdure e del formaggio, considerarsi un pasto completo. Ovviamente possiamo sostituire la feta con mozzarella o un primo sale o con un qualsiasi altro formaggio fresco anche locale, ne conosco alcuni eccezionali, tipo caprini o pecorini, oppure potremmo anche aggiungere delle melanzane a tocchetto sempre saltate in padella…..insomma, come sempre,io vi do un’idea e voi sviluppatela pure con quello che avete in casa o con quello che la vostra fantasia vi consiglia!
Insalata di pasta con feta e basilico
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 8 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- un peperone rosso
- un peperone verde
- un peperone giallo
- 4 zucchine verdi
- 250 gr di feta
- basilico
- 650 gr di pasta tipo gnocchetti sardi
- olio evo
- sale
- uno spicchio di aglio
Istruzioni
- Lessare la pasta e raffreddarla subito immergendola in acqua fredda, condirla con un filo di olio
- In una padella scaldare l'olio con l'aglio quindi tuffarci le zucchine e i peperoni lavati,mondati e fatti a tocchetti, soffriggere e salare;eliminare l'aglio
- Unire le verdure alla pasta e mescolare bene quindi aggiungere la feta a tocchetti e il basilico sminuzzato, mescolare delicatamente
- Aggiungere del pepe appena macinato e servire la pasta solo dopo averla lasciata insaporire per almeno un'ora
- Course : Buffet, Primi piatti
- Tipo di ricetta:Buffet, Contorni e insalate, Primi piatti, Ricette economiche, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : aglio, basilico, feta, gnocchetti sardi, olio evo, pepe, peperoni, sale, zucchine
Istruzioni
- Lessare la pasta e raffreddarla subito immergendola in acqua fredda, condirla con un filo di olio
- In una padella scaldare l'olio con l'aglio quindi tuffarci le zucchine e i peperoni lavati,mondati e fatti a tocchetti, soffriggere e salare;eliminare l'aglio
- Unire le verdure alla pasta e mescolare bene quindi aggiungere la feta a tocchetti e il basilico sminuzzato, mescolare delicatamente
- Aggiungere del pepe appena macinato e servire la pasta solo dopo averla lasciata insaporire per almeno un'ora
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