Il Piatto Giusto per…spolverare le vecchie ricette:Scaloppine di maiale all’arancia!
Oggi mia suocera mi ha portato un po’ di carne di maiale, un filetto per le principesse e delle scaloppine per noi. Ho preparato il filetto al vapore con tante verdurine del nostro orto per le gemelle che hanno decisamente apprezzato e le scaloppine invece le ho preparate in maniera abbastanza classica ma sempre utilizzando prodotti di stagione e decisamente bio come le arance che mi sono state regalate appena raccolte e il prezzemolo che è ancora fiorente,nonostante il freddo, nel mio giardino. Queste Scaloppine di maiale all’arancia sono molto versatili, adatte per pranzo come per cena, con amici o in famiglia e decisamente facili, veloci ed anche economiche!
Scaloppine di maiale all’arancia
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 4 scaloppine di maiale
- due arancie
- farina
- prezzemolo
- una noce di burro
- mezzo bicchiere di vino bianco
Istruzioni
- Pelare l'arancia con un pelapatate in modo da lasciare attaccata al frutto la parte bianca che risulta amara. Tenere da parte la buccia e spremerne il succo.
- In una padella abbastanza larga da contenere tutta la carne su un solo strato far sciogliere il burro a fiamma dolce e aggiungere le bucce,.
- Infarinare la carne e inserirla nella padella far rosolare e girarla dall'altro lato, sfumare con il vino
- Aggiungere il succo dell'arancia e salare
- Trasferire la carne in un piatto e coprirla con carta stagnola, quindi far restringere leggermente il fondo
- Inserire la carne e farla insaporire da ambo i lati per un paio di minuti, servire subito spolverata di prezzemolo tritato e buccia d'arancia grattugiata
- Course : Secondo
- Tipo di ricetta:Carni bianche, Frutta, Ricette economiche, Secondi piatti
- Ingredienti : arancia, burro, farina, prezzemolo, vino bianco
Istruzioni
- Pelare l'arancia con un pelapatate in modo da lasciare attaccata al frutto la parte bianca che risulta amara. Tenere da parte la buccia e spremerne il succo.
- In una padella abbastanza larga da contenere tutta la carne su un solo strato far sciogliere il burro a fiamma dolce e aggiungere le bucce,.
- Infarinare la carne e inserirla nella padella far rosolare e girarla dall'altro lato, sfumare con il vino
- Aggiungere il succo dell'arancia e salare
- Trasferire la carne in un piatto e coprirla con carta stagnola, quindi far restringere leggermente il fondo
- Inserire la carne e farla insaporire da ambo i lati per un paio di minuti, servire subito spolverata di prezzemolo tritato e buccia d'arancia grattugiata
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